注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

真情染我,安渡生命  

2015-09-06 22:14:59|  分类: 试说心郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】等一场,陌南风 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】等一场,陌南风 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

真情染我 安渡生命

 

 


 

 

人非草木,熟能无情?畅游人间片段,吟唱生命的真情,漫抒一曲流年趟过心田的长韵。这韵味,取之于本真,柔和于自然。生于自然,本是流光一瞬,宛若天边的星,熠熠之后渐次退出那方璀璨幽邃的深空。

诗人笔下歌者韵致里,常把日月比作金银梭。光阴如梭,织就圆月淡去日光,生,总是在不完美中渡过。常言醉梦红尘,逍遥自在,然而失意者几何?把酒问青天,此事古来难全。

独步于旷野,将视野闲置于天地幽邃处,赏山之空翠,映水之涟漪,守望潭中之云影,无不淡雅素洁。轻拨草际烟光,闲理月下花容,柳态娴雅温婉在静谧中。红尘若此,若有若无,半真半幻,足以悦人心目,豁人性灵,真天地间一妙境。馨香如梵婀铃,奏响自然万物里生命的纯真之韵。得此静逸之心,便是安身立命的法则。

  

 

恋恋红尘,万物有情。一物一风流,一人一性情,落在红尘,从不同的起点,到不同的终点,历程不同,滑行的轨迹不同。然而人生苦短,这是不争的事实,飞翔的距离好短,就连做梦,都需要勇气。天地中万物,人伦中万情,世界中万事,以俗眼观,纷纷各异,以道眼观,种种是常,何须分别,何须取舍!

 

 

 

缠脱只在自心,心了便是净土。不然纵使一琴一鹤、一花一竹,嗜好虽清,魔障终在。佛云:“能休尘境为真境,未了僧家是俗家。”放下得失,不喜不忧,大地尽属逍遥;欲孽痴缠,生命便已无真气可言,一生受此缠缚。最难者便是把握自己,将生命看做枯荣的岁月,每个季节,真情演绎。万物有情,红尘有爱。生在人间,烟火情暖。生命就是淡薄中的云烟,一壶茶一碗水,淡而蕴情,意味深远。

飞鸟多情,常向梦中唤醉客。白云意懒,偏向僻处媚幽人。红尘情暖,染我一生,安度生命娑婆韵。

 

 

【美文欣赏】有一种美,叫安静 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】等一场,陌南风 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017