注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

心有千千阙  

2015-06-07 19:04:33|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            心有千千结,中有千千阙,多少素笺约,徘徊染诗意。
       

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

 

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 
 

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

   

   最是杨柳风中摇曳的轻柔,胜似雪莲花不胜凉风的娇羞。和着眼前烟雨凝望,触动内心一腔柔肠。 往事凄艳,多少凡尘旧事梦里搁浅。

心有千千结,中有千千阙,多少素笺约,徘徊染诗意。置身于无垠的蓝天之下,羡慕着纷飞的劳燕,不敢浮想联翩,奈何旧事情牵。杨柳间,依稀可见青葱的欢颜。 

再回首,菩提树下许一世情愿:缘定三生,白首不离。共做红尘好梦,相偎相依。愿得君一心,得成比目何辞死。

抚今昔,时过境迁,梦断情切。思也罢,恨也罢,一寸相思一寸灰,烟花过后,燃烧的终不过一场弥漫的云烟。人本为尘,云水而过,又何须惹尘凄凄叹?远去的凡尘旧梦,如风萧声动,更吹落,星如雨。

纵使心有千千结,自是成殇独自承,温柔婉歌细细叹。灵魂栖息之地,既无霓虹的繁华,亦无播洒爱的伟大。唯有暗藏在花前月下,捧一本如梦的心事,沐浴月光中,让淡淡书香泛起的微凉,带我进入红尘以外的梦——那千千阙里,芳菲一树花开几度的墨迹。西风漫,合上心事,尘封那烟波起处,不再泛起情牵的清梦。

深梦的天堂,红袖赋清歌,淡月邀舞宋玉词。闲风紫雨,云上冰心。红尘一度落花红,一帘烟雨江上愁。梦过无痕,唯落花层层叠叠断魂,黄叶絮絮索索苍凉,独自飘摇,独自唱响萧索的哀歌。彼时,彼刻,无语凝咽。那满目疮痍,激起心中层层悲悯的涟漪

那时孤单的花开花落,孤单的妖娆,孤单的心语,总有万种风情,却落得个花自飘零水自流。一生中太多的过客,知者又有几何?旖旎杨柳似琴弦,风情落花展鸿舞,清风徐徐杨柳依依落花漫漫,飞扬烟波万里,欲忘不能,思念如潮。一条寂寞的路,因舞因歌而成。

风萧萧兮,刮不尽尘世苦闷,雨霖霖兮,洗刷不完一蓑烟尘。多少浓情幽梦里,缕缕诗章碎心吟。从来命运由天定,浮生且尽欢。远去红尘扰,淡去词外天。

遇到你 知足 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

心有千千结,中有千千阙
    

  忆往昔,多少繁华梦,留宿烟雨中。忆往昔,多少烟雨情浓,随风而逝
烟雨中
          


 

 

 

  

 


  



  评论这张
 
阅读(471)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017