注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

想你的三百六十五天  

2015-06-18 19:18:07|  分类: 世话试说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 

秋雨飞扬欢迎你- . - 秋雨飞扬博客.

    无可选择,于一个既定的时刻,我们因眷恋拥抱了红尘。

     千山苍翠,万顷碧波,流淌在田园。闪烁的银辉,潋滟在湖心。在最初的时刻,我们接触到了,大自然无比恩惠的施舍。

     幽梦如织,一绺芬芳绽开,采撷荼蘼河岸无限蒹葭的流光,撒满罅隙。清风,从不知名处流泻清馨,与你的名字一起,留香满怀。 

   一弯凉月,循着光影的脚步,嵌入伊人的心海。溶溶月练,眷恋缠绕幽梦,和着心弦的韵律,轻奏阵阵跃动的心。

    半阙词韵,融入墨香的思念,若兰花,盛开禅意的心怀。眷恋似磅礴的海,扑进红尘万丈。

   时光唯美,居然丰腴了每一个三百六十五日。 在想你的三百六十五日,纵然撰写数笺唯美的诗篇,不及素裹佛经中那清淡默祷。西窗独醉,素静皎月,融一份感伤的美丽,许此生一份情缘为盼。一泪烟雨,洗尽铅华。记忆在岁月中积淀,翻过的扉页,沾满斑痕累累。饮尽弱水三千,也取不到那一瓢自己的甘露。

    日色潺湲如流水,涔涔缠绵,也无力驻留彼时执念。一枕浓浓情愫,洞穿相望的牵念,一任美好,顺着指缝溜走。绚丽了心墙,凄美了落红。一任尘缘如水,终将步向奈何桥。想,孟婆汤,或者可以解惑,或者一碗孟婆汤,温暖冰冷的灵魂。 秉笔为帆,执笺作舟,在红尘苦海中泅渡,苦渡原罪,在苦海中滋生善念,还世间一份佛光琉璃。 

  以忏悔的清音,伴随佛音袅袅。红尘中所有的繁华落尽,不过是沧海一瞬。不若,在这样的时刻,在心灵深处,植一株菩提,宛若莲花台般,灿烂在心田。余音袅袅中,流逝掉所有的烟尘,淡忘世纪的轻梦。让回忆,淡淡的融进风华。

   在心田里,种植一株菩提,做无上坦然之心。且莫管几千年花,几千年菩提果,心若有灵,菩提自来。心若莲花,菩提自开。菩提子亦是佛掌心的念珠,在檀香袅袅中,见证,一种禅性。

      

     

     在想你的三百六十五天,世味尘烟已作去云。一个菩提花盛开的时刻,木鱼慢处,心若兰花,如莲绽放,没有尘烟之味。

 

心若莲花,菩提自开 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘


 



  评论这张
 
阅读(713)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017