注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

今日良心,在何处漫步?  

2015-04-15 18:40:35|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月13日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
 
 
 

 

 

  托尔斯泰曾说过,卢梭是18世纪全世界的良心.而良心不分国界存在.<忏悔录>到了今天,没有多少灵魂来响应.以至于这位哲人曾以<一个孤独漫步者的遐想>预叹未来.<漫步之十>,让他重新找回了灵魂的安宁.这心灵的漫步让良心启动,让全世界反思.

 

        _____于是我只剩下一件事可做,终于决定服从命运安排,再不与这定数抗争.只有上帝是公正的,他希望我忍受苦难.并且知道我是无辜的.而我的思想正处在前所未有的最稳定的境况中.躲在良心的保护伞下.外在的任何理论,旧的也罢,新的也罢,再无法使之发生动摇.有了怎样的参照,就有接受自己良心的哲学.恶善一个定论.但这良心,无法给自己突如其来的人生变数一个合法合情的说词.只有时间的安排,淡化一些良心的拙彩.而我们却不能让良心安居.更不愿放飞在孤独中去漫步.

 

      而今,一切已成定局,我们还有什么好怕呢?我们在堕入昏睡中狂欢,一点也不在意从生踏向死之前被甩出轨迹.我们就没有什么良心债可还,不是吗?

谁都知道,这个时代,饥不择食,慌不择路.这是一个充满人性的年代,这是一个吞食人性的年代.这是一座良心漫步的神秘园,这是一座诋毁良心的神秘园.这是一条通往圣地的康庄大道,这是一条通往幽暗的阴湿小路.我们活着,我们死去.我们麻木,我们清醒.我们漫步在路上,我们已脱轨在偏道.

纯洁的人性为我们的良心提供了处所,手捂在左胸部,那个安放之处,不是吗?你的良心不正在安居吗?



 


 

 


 


 
 
 

 【音画欣赏】《婚纱摄影作品》唯爱.花海 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2014年07月13日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 
 
 
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017