注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

回到有你的过去  

2015-03-25 12:29:29|  分类: 试说心郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

秋水



自你离开以后,从此便丢了我自己。世人传唱,我们再也回不到过去,回不到有你的日子。

————一个风起的日子,我扬起风帆,穿行在无人渡越的海上.在海的边岸,立着一面深邃的蓝镜,一个永恒的谜团就潜藏在

那面镜子里.海浪翻飞处,孕育着诱惑了代代人的聚散变幻的泡沫.不断地在撞击着那古老而又莫测的谜团.

希望,就诞生在那里.我的渴望由来已久,于是,将我屯积多年的追梦,载满小舟,摆渡而去.


       航行的过程是艰辛的,没有绿色的小岛,没有风花雪月的景观,没有欢歌与阳光亲吻的森林.然而,这又是一个充满信仰的新纪元,一个被爱拥抱的新天地,一个山青水秀的新时空.怀揣着镜子折射的光亮,我航行在夜的海上.

波涛数度颠簸着我的一叶小舟,我在光明与黑暗之间跌宕.但我确信感受到了爱的气息.咸涩的海风,无法抵挡我对爱的嗅觉.远空,一些悲悯的声音传来,要我放弃,你生来在那样的土地,就要安受那样的季候风,世人都那样守望,你却因何脱离土壤,寻找也许并不存在的谜团?这尾音,搅拌在凄迷的夜风里,恐怖异常.

我在苦渡,我在寻访,我在等待,渐渐地,海岸线就在前方,一曦微光,从困倦的海上升起.我忽然感觉到,我拥有了甜美的歌喉,放声高歌.这歌词,是我要的谜底.

前方那片幽蓝的澄彻里,奏响乐曲,平和,温馨,啊,音乐来了.

那叶小舟,驶进了蓝色的音域里.从此,我回到了过去,回到了有你的日子。


秋水

 

秋水





  评论这张
 
阅读(674)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017