注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

莲花落  

2015-12-03 22:35:15|  分类: 试说心郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是诗一样的世界 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

你是诗一样的世界 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


 


红尘隐,莲花落

那一世,我是佛前一朵莲花。这一世,我为红尘一朵落红

————

那一天 我转动所有的经筒
  不为超度 不为来生 只为你的温暖
  那一世 我转山转水
  只为途中与你相见
  天上升起皎洁的月亮
  把你的脸庞浮在我心上
  

我到人世来,被世人所悟,我不是普度众生的佛,我来寻我今生的情。间富贵花间露,纸上功名水上沤。

静的山林自然有种忘我的美,可我也只是带着一颗平常的心来的。如果有一天,佛为我启开心门,我想我终会再来,那时我就再也不离开了。
   
若我是莲花,遗世而独立,我是凡尘最美的莲花。   
若你是莲花,当你站在佛祖面前,你就是我的莲花。
——罗桑仁钦·仓央嘉措。那是一个遥远的名字,一个尊贵的身份,一个崇高的信仰,一个供世人缅怀与追忆的虚无的象征。他在人世的高山流水,在春天的花影月夜,在你与我充满爱与感恩的心里。

“勘破、放下、自在”,此为人生悟道的三个阶段。然我穷其一生,也未必参透。转眼几度春秋,当我回望那一世,三百年的红尘轮回,不过我一人而已。有人踏浪而来,有人乘风而去,几多风尘不朽,我就在这里。而我爱的人,便也随我留驻在时间的长河里。
我信人世轮回,永坠地狱我不怕。我伸不出抚摸天空的双手,那么便让我足踏莲花,从哪里来,到哪里去,回归深海或者没入尘沙。我可以微笑着告诉佛祖,告诉你——当我站在你的面前,我是凡尘最美的莲花。

我信缘,不信佛,缘信佛,不信我。你要记得,紫檀未灭,我亦未去。我在山河彼岸,守望曾经归来。三百年红尘轮回,唯我一人而已,我是罗桑仁钦·仓央嘉措。
这一刻,干山万水,我独坐高台之上,耳边是声势浩瀚的诵经声,身前是俯身敬拜我的子民。此时,此地,于日光之城,于红日神山,于观世音的圣殿,我是——罗桑仁钦·仓央嘉措。若我是莲花,遗世而独立,我是凡尘最美的莲花。若你是莲花,当你站在佛祖面前,你就是我的莲花。
“我想要成为一朵花,被你亲自摘下,凋谢在你的手中。”
“若你是花,当你站在佛祖而面前,你就是我的莲花。”
这一世,红尘隐,缘未央,我是你不忘的青莲。这一世,红尘隐,莲花落.
 

 

 

 

 

             

 

你是诗一样的世界 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

你是诗一样的世界 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   

 

 

你是诗一样的世界 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

 

                                                                   

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017