注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

琉璃世界,白雪红梅  

2015-12-02 20:11:52|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】浅 醉 中 年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】浅 醉 中 年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】浅 醉 中 年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】浅 醉 中 年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

大凡世间之美,倾书难描.琉璃世界白雪红梅,纵使雪芹先生过尽所有美丽的词藻,也应了惠能比喻神秀的偈子:“美则美矣,了则未了。”白雪含梅,梅润雪盈.即使梅逊雪三分白,雪输梅一段香,也是这琉璃世界冷蕊寒香.,暗香浮动的绝世奇美.

雪国,犹似从天界遗落的宫殿. 白的枝头,银花袅娜乱颤. 盈盈一瓣的雪花里,慢慢探出红色清冽的嫣红.先是腊梅,继而舂梅,次第开放。白梅、红梅、胭脂梅.依次浓染了雪的王国,怀揣一瓣心思,暗香盈盈.羞涩如妇人,略低眉弯,温婉依恋在雪的怀抱. 晕染瓣瓣心事,梅林深处,弥漫着远山的呼唤,那缥缈的馨香,将我轻唤,隔着天涯的遥远,读你千遍。

袅袅梅香,满含禅意,萦绕在雪国,淡淡幽邃. 脆裂在枝丫上的冰,染红了一个季节娑婆的心事.一脉细流,润渍着寒风也无以劫掠的葱茏,灌溉着瓣瓣朱颜.好似前世之缘,心心相逢于此刻,这一脉水云深情里,无言依偎.

雪光滴滴,梅香冽冽,暮雪寒灯。坐拥于孤独的琉璃世界,让诗情徜徉在梅林深处。吟一阕平仄,押一行韵脚,让白雪红梅,饱满着文字,赋予诗情画意无限禅韵。一笔浓墨,一张笺素,一种情思,姹紫嫣红开遍。

浮沉思念 ,红尘阡陌,纵横漫。谁解得云中禅香?若问世间情为何物,若在风中滤净,不过是满眼落红.雪落梅梢纷纷扬扬,那水之韵滋长的是漫过心堤的幽香,是心甘情愿的淹没,是绚烂后的灰飞烟灭,是在绝望时也要临水照镜的消融。存在过,相知过,便是不留痕迹的缄默.

雪,点点素瓣。梅,朵朵嫣红。化身万千,一树梅花一树雪,优雅地演绎着尘缘。梅香,清洌的从隔着云端的彼岸赶来,繁华在千年缠绵的韵致里。他年,杨柳岸,晓风残月,应也会有我们绝美的风景。你只需轻寄一枚清香,落在唇边微绽,便是恰到好处的眷恋。那些深藏在雪丛的滟红,是悠悠岁月里无尽的禅意。

雪有禅心向梅花,梅有暗香润雪花。

红尘中,有种情香如梅洁如雪,默默演绎自己的清欢,有些情,深了,就是一种决绝。

红尘雾色如梅雪,洇起了层层恬静的雾霭,折一枝梅,润进心天.思念无言,云水相望的目光里,盛满了缕缕飘香的柔软,记忆中的泌骨之缘,流年烟火中细数风轻云淡,在一朵欣喜的清浅里,读你千遍。

寒梅入窗,清雪落掌.西风轻吟,所有雪国的故事,旖旎在曾经的似水年华,韶光漫漫,清欢里,读你千遍......

 

 

 

  


 

 

 

 

 

      

【音画欣赏】小提琴曲精选《爱在深秋》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



 

 

 

                                                                   

 

 


  评论这张
 
阅读(769)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017