注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

一澜微江雨  

2015-11-17 20:46:31|  分类: 说比唱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】浅醉中年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】浅醉中年 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

   沧海漠漠,观于海者难为水,以心观水,必感受其波澜 壮阔。岁月之河,亦曾波澜在心海,那不平静的心,恰似不平 静的海洋。流水潺潺,东江水远,趟尽一世沧桑。 似水流年,一蓑烟雨淡裹风月,一任生平悲喜云水过。料峭季候风,搅拌在不同的时节,于心海,平添一阕波澜思绪,一种静水微澜的弦音。


   回首伫立凝视,萧瑟处,均已淡远,浓缩进浅淡的风华深处,不见彩云追月去,也无风雨也无晴。
  遥想昔年,烟波江上歌舞起,谁在把酒问盏,酗醉浓烈的岁月?光阴荏苒,客舟之上,只闻一袭羌笛扑船舱,是谁,在遥唤前世旧人梦?烟雨满江,是谁轻启了朱唇,清歌一曲箫声咽?声声慢,未成曲调先有情?是谁眼眸流盼之际,穿云度水声声思?又是谁转云拨月,说尽心中无限事? 一川烟雨浓,满城风絮乱。暗香归隐芳音渺,锦瑟年华谁与度?欲语吞声,同心相结,离愁呜咽。烟笼寒水,把盏沉浮,醉问余生,何时是归期?烟雨漫裹江河浓,一蓑烟雨身何处?奈何春秋不思量,一漂孤舟别梦寒。
  
箫声咽,薄梦寒,长笛一曲断水难。思如潮水,爱如江流,自古无人断此情。空蒙氤氲尽里处,淘尽一地幽梦娑婆,往事纷至沓来。捻一掬流年,念去日悠悠,西风苍凉,血色残阳晕染一团惆怅。山水一程,风雪一更,举杯浇愁,抽刀断水,难为伊人,望断一江东流水。

   一蓑烟雨浓,遮不住青山隐隐,流不断绿水悠悠,梦不去纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁。败叶萧萧,秋雨绵绵,消魂之地魂消断,断肠人忆断肠人,一样的夜晚,不一样的梦里水乡。风华欲暮,岁末渐寒。流年是匆匆,回首若梦,那些镶嵌在日月星辰里的记忆,那些高挂在白云之巅的诗行,那些飘落在淡淡馨香里的星梦,依然浓染在烟雨深处。夜已深沉,纱窗风更雨。往事薄凉,从烟雨梦中漏泄一泓醴泉,泻下一抹光华,氤氲着噬骨的寒气。

   一丝温暖的记忆,穿越了夜之寒,不觉间已忘却了前尘,忘却了往事,忘却了岁月的蹉跎,忘却了仕途的坎坷,忘掉了一切可以忘记的。然而,自以为早已忘却一切,却独独没有放得下你。那一江烟波,一艘客舟,放不下那样的夜晚,那样的月色,放不下那脉脉含情,丝丝留恋的眼眸,放不下那一声箫音,一曲离殇。
  
   一江烟雨浓,却无力尘封昔年妖娆景致。杨柳岸处,闲渡春江花月夜。一世沉醉,一生爱恋,梦依然,人依旧,谁在声声念?青葱岁月远,流离旧时梦,终不枉心中一场相思眷恋红豆曲

常在。愁江之水波连波,烟波江上寒烟翠。微风细雨如梦遥,一江烟雨对愁眠。几许思量几许泪,心如止水亦波澜。彼时子夜扣帘拢,卷帘深处,客舟徜徉,念一蓑烟雨,曾穿越谁的心房?

【音画欣赏】2015经典蒙藏歌曲精选《天堂》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

   遥远天边飞来飞来一朵水上花

        

              


 
 

                                                                   

 

 

                                                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017