注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

此情可待成追忆  

2015-01-06 21:21:42|  分类: 试说心郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】放你在心里 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


此情可待成追忆
 


【美文欣赏】放你在心里 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

    

 

 

 

 

 

 

     

当心灵被烟云染上了雾蔼,无法明晰的去感受真爱的悸动.我们彷徨,我们颓败,我们麻木,我们呐喊,真情被困在不知名的囹圄,我们寻求明净的天空,我们寻找真情的花园.我们失却了追求的航标,我们诠释不了真情的价值,我们的生命在悲叹,生者无力...

 

 

    在真情被呛了水掺了假之后,我们只是叹息,却总不能回头望望,我们的族族辈辈有没有一种真情,他们是怎样对待感情的,每天把那些诗词歌赋唱在嘴巴上,有没有真正的触动我们灵魂最柔软的情感?有没有被触动我们灵魂的家园?



【美文欣赏】放你在心里 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

      汉 乐府诗词
 上邪(汉乐府民歌)

上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,
冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
直到地老天荒,此情悠悠,山崩地陷,才敢与君绝.心与心交融,天地也为之动情.

 

   

 

 

 

 

 

 望月怀远(唐 张九龄)

海上生明月,天涯共此时.情人怨遥夜,竟夕起相思

爱的人遥怨夜的深远,但不隔与君心心相映的无距离感.可我们却是执手无距离爱着心却隔着一重天.


锦瑟(唐 李商隐)

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年.庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃.
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟.此情可待成追忆,只是当时已惘然.
此情可待成追忆,庄生梦蝶托春心,对真爱的执着,此情深厚可感动帝王,而我们的真情是淡然而别,不带走一片..

陆游《钗头凤》

红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。 东风恶,欢情薄, 一杯愁绪,几年离索。错,错,错,春去人瘦,东风恶破欢情.吾有真心天不吾与.

看看我们的爱情,圈养在温室,受法保,却还翻墙烧后院,是为了什么?

 

  李白的长短诗,相思长,相思短,入我想思门,便知相思苦;早知今日害相思,不如当初不相识。
   明知相思苦,偏入相思门.可见我们的祖先比我们更领悟个中滋味,没有真情,何来相思?好象我们现在已经薄凉到不懂相思为何物了.


柳永的雨霖铃,寒蝉凄切,帐长亭晚,兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎。此去经年,纵有千种风情,更与何人说。 念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

良辰美景奈何天,而我们跨越了古人的无奈,今宵有酒今宵醉,明日不知今日醉.

 

无题(唐 李商隐)

昨夜星辰昨夜风, 画楼西畔桂堂东. 身无彩凤双飞翼, 心有灵犀一点通.
灵犀已被多个LOVE点到麻木,人人可说人人可受,直接演变为爱情的口语,嚼之索然无味,还是有滋有味?

我们的心田,有没有种植下真情的花园?我们累吗?

 


【美文欣赏】放你在心里 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


【美文欣赏】放你在心里 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



 

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017