注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

卡门之恋  

2015-01-03 11:33:41|  分类: 世话试说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卡门之恋

 

 
 
香艳弥漫进空气里
引多少英雄竞折腰
那白色的破洞袜无时不泄露着妖媚
诡邪的笑容颠倒世人的神魂
哦,娇艳的嘴唇叼着玫瑰
仿佛是我的心
宁可为爱舍身自由
不去苟且没有爱的压抑
她的血液,流淌着天使的纯洁 
 

香艳卡门清纯天使

卡门》(一名《嘉尔曼》)是法国现实主义作家梅里美的代表作,它讲述了生性无拘无束的吉卜赛女郎从事走私的冒险经历。 卡门引诱无辜的士兵唐·约瑟,使他陷入情网,舍弃了原在农村的情人——温柔而善良的米卡爱拉,并被军队开除加入自己所在的走私贩行列;同时,卡门又爱上了斗牛士吕卡。于是,约瑟与卡门之间产生了日益激烈的矛盾。最后,倔强的卡门断然拒绝了约瑟的爱情,终于死在约瑟的剑下。 

歌剧《卡门》是法国作曲家比才于1874年创作的,是在创作艺术上登峰造极的作品,是世界上上演率最高的剧目之一。《卡门》全剧共分四幕。歌剧的音乐始终紧密配合着舞台动作,全剧没有静止的音乐场景。剧中进行曲、咏叹调、舞曲等交替出现,所有这些音乐又都通过严谨的戏剧逻辑给合为一体,紧凑而简练。全剧以其独特的力量造成了强烈的戏剧性,表现了扣人心弦的真实生活,成为雅俗共赏、生命力持久的一部歌剧。

《卡门》的序曲,常被人们称为“斗牛士进行曲”。它一开始就由乐队用强音奏出一个辉煌的生气勃勃的进行曲式的主题,音乐立刻把我们带到壮观的斗牛场面之中,我们仿佛看到了英武的斗牛士,听到了群众的喝彩声。这个主题重复了几次之后,音乐从A大调转到F大调,乐队轻轻地奏出了歌剧第二场中将要出现的《斗牛士之歌》的副歌。序曲最后结束在一个强烈的不协和和弦——(减七和弦)上,更加强了这一段音乐带给我们的悲剧悬念,预示了卡门悲剧性的结局。

 

 


 
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017