注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

梦幻年代  

2015-01-02 18:49:41|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


动画梦幻效果代码 - 云雾青山 - 云雾青山的家园 

 

 

 

 

 

经典流行的网络情歌(52首) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

      

 

    这是一片独木而葱的森林之海,这是一片艳阳高照的沧浪晴空;这是一方人人生而平等自由的热土,这是一方平和祥乐的创世田园。这是一个思想泛滥如潮的岁月,这是一个幸福口号响彻上空的岁月。

       那是王道的乐土,那是平民的泥沼;那是被枷锁桎梏着狂想的年代,那是吟唱和谐之歌的独立存在。我们活着,我们欢唱,我们存在,我们感恩。我们即将直奔天堂,我们也许堕入地狱......

       我们生活在一个不满足于小块面包的年月,一个歇斯底里追求巨大面包的时代。我们生活所需要的思想,已经在几千年被充分运用了。而每一朝代最为贤明的所为,就是在原有的思想基础之上加一撮火苗。为了排除这种盲从的跟随,我们藐视这个蔓延数代的思想,藐视并且愚昧跟随着,跟随并且幸福口号呼声此起彼伏。

       观望着不同人手里不等的巨型面包和小面包,我们叹息这个贤明时代的分配法则。叹息着,同时又不违反的遵从着,遵从并赞美着这种面包思想的贤德性。也许这种思想在几千年的那几十年内已经消耗殆尽,那种神话的灰烬被我们火把一样的传承燃烧着一次次。

                                                    又

      道德给这种思想注入鲜活剂,而良心的麻木,大大损害了道德。但这种思想神奇地时代传承着,游刃有余地被利用为掌控人类思想的玉玺。每一个时代,像佳酿一般,启封并散发这种思想,将其吹在空中,变换为无数的梦幻主义皂泡,末了,又将这种把戏收回到现实里,装订成不同的厚实的哲学与政治大观,亮相给世人。亮相并教化世人,接受并讴歌不同时代新的不同奴役方式。

                                                    又

       当粗浅的无知和博学的无知在做无休止的争端,谁占有法律资源谁就占有相关的资源和利益。更大的问题来了,面包渣不果腹的一群人,发现愚从和盲从不能填充肚皮。思想需要依附于身体存在,当身体没有面包支撑,思想便无法在体内产生活性。而被面包塞满身体各个缝隙的人群,挥舞着真理的双手,到处张扬炫耀着油腻的思想,我思,瞧瞧,我神气的存在。

然而食不果腹的人群,时时在做莎士比亚思考,这个梦幻思想,活着还是死去,这是问题!

 

 

 


 

 

 
 

 



  评论这张
 
阅读(395)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017