注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

小路  

2015-01-18 20:24:45|  分类: 试说心郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

爱恨情仇挣脱天堂的羁绊,奔驰在尘土飞扬的红尘渡口

【音画欣赏】2014王菲歌曲精选《将爱》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 
 
 
 
 


 


 

 
 
 
自从分野出四季,爱恨情仇就挣脱天堂的羁绊,奔驰在尘土飞扬的红尘渡口。在一条弯曲的小路上,等待一颗失落的心,将他们捡拾起来。

那些渴望等待接纳的灵魂,劫掠了他们。从此,田野里充满欢歌与悲戚,爱与哀愁,那些错位了的吟唱。盛行在每一个春夏秋冬里,在妖娆与枯萎,爱恋与失恋,果实与荒芜之间,高歌低回。常时,天空弥漫着大海的低吟,大地泄露着星星的梦呓,在有形的归宿中,颤栗。

春归,百草芳菲,在如此娇艳的绿中,五月的鲜花,铺满小径,渲染出我想要的爱恋,与我共长夜。但是你傲慢而至,垂怜给我的,只有冰山一角的希望。爱之火,无情的被冰山封锁。我的心田,飞舞着除却爱之外的忧伤。

夏梦,伴随月练,一袭纯白纱衣,旖旎在你的门前。合十祈愿,一遍遍幻想,渴望看到你打开门,一刹那,惊悸我的美色的深情。许久,门里递出一碗——拿去吧,别再到我门前,哪怕是乞讨温暖,别再让我看到你。我的全部力气,捧不起这碗沉甸甸的愁绪,永无间期的热恋耗损了我的心野,野火焚烧了大片翠青的情愫。我的小路,瞬间充满迷雾。

秋收,漫山遍野,成熟慵懒的袭扰着眼眸。为了兑换我身体上存在的生命价值,我在你的宫殿前哀求,渴望,你赐予我均等的欢乐——我在那些季节里播种的收获。但是你给了我下一个季节的契约,我只能在下一个季节里获取我的生命之本。伫立在被漆黑渲染的小路上,造物主一定窥看到了,我眼中那两团燃烧的星星。

冬雪,鹅毛般不规则的吹进我的蜗居里。在想象中,我梦幻雪白的生命盛宴。我已隐隐感觉到,造物主快苏醒了,他将要接我步入没有爱恨情仇的居所。我日日拂拭洒满小路的尘埃,以期造物主的降临。

回望沿途,我遗落的歌声。宛如一个诗人的歌,飘荡在永无止境的小路上。那些爱恨情仇,已沉淀在深不可测的静谧里,所有的过往已然不重要,重要的是,我窥觉,我的歌声,成为暗夜的瑰宝。听,那些天籁之音,是世人在吟诵我的歌,他们在寻找透过我眼眸的那条小路。

浓愁淡忘 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘


 


  评论这张
 
阅读(466)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017