注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

由口水中成长盛开的奇芭所联想到的  

2014-10-07 20:24:08|  分类: 世话试说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     芙蓉姐姐,一个口水中成长起来的奇芭,一个代词,一个充满褒贬正负之争的头衔。那是红极十年从人海中华丽冒泡泡的小星星,那是在口水中浸泡十年的酸味陈醋。

由口水中成长盛开的奇芭所联想到的 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

由口水中成长盛开的奇芭所联想到的 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

由口水中成长盛开的奇芭所联想到的 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

    初在网络窥见芙蓉姐姐,觉得一定是某天能入驻吉尼斯的角儿。10年前在清华大学西门,她骑一辆自行车,扎着马尾辫,“姐姐”很自然地就摆出了S造型,后来在网络上被奉为吐槽的经典。芙蓉姐姐很自信,她会说:“茫茫人海中,我肯定是那种让人眼前一亮的女子。”

  这自信持续了十年。在口水中她坚守自信,在口水中,她完成了破茧成蝶的梦想。传说她很看好自己,给前法国总统萨科齐写过情书,很相信自己是一位难得的美女加天才,天生我才必有用。如今,无论是她整容还是抽脂,时光不负她,终于让她由一位甚至于丑女的角色演绎为一位自信知的魅力女人。这种成功方式,相信世上没有几人做的到。

       她的成功,源于她把口水当作成长的肥料,能在牛粪中让自己妖娆的绽开一枝花。就如一个国家,不怕敌人多强大,重要的是,那些二狗子,才是大敌。她的形象虽然没有简爱那样丰满,但拥有一种自信,和豁达超越,这才是还原生命的本质。

      简爱渴望的是平等——如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就像我现在难于离开你一样。可上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等地站在上帝面前。她并没有气馁,而是选择离开。说良心话,每个人都有嫉妒,而是如何引导生命中的善良去熄灭那份嫉妒——我本来怒火中烧,嫉妒的难以忍受。但当我看到那个优雅的恶少(我认识他,本来就鄙视他),听到他们冷酷无情,轻浮浅薄的对话后,我的怒火被熄灭了。嫉妒的情绪也烟消云散了。因为这样的女人不值得我爱,这样的情敌也不值得我憎恨。

       相信太多的人都有体验,比别人多点能力总是遭遇口水吐槽。脆弱的人,把这当作重要的敌人,陷入这样的口水圈,影响了自信,有时候敌人没有战败自己,却倒在流言蜚语的水渠中。更多的人喜欢传媒这种介质,他们的眼睛生长在肚子里,喜欢用听来的语言引导自己的思维。就如可以交流的网络博客,负能量引领着这股歪风。有思维成熟睿智的创新的博客经常莫名遭吐,闲扯的口水明里暗里在扯,更可悲的,是那些二狗子一样的嘴巴,在兴奋传播着,淫邪的嘲笑着......

      人生苦短,又各自殊途,在别人的田园里嫉妒那些盛开的芬芳,对自己只能是一种更大的伤害。豁达的人,把口水用来施肥,他们看到的是天边的云彩。小气的人,成天被别人家烟囱里的烟火薰呛的喘不过气直不起腰,荒芜了自家的田园,看不到井外的那方净空。

     人的一生就那么几万天,对自己好一点,永远别去和他人相比,相信上帝是公平的,赐予每个人的幸福一样多,只是豁达的人懂得放下和珍惜。懂得自己,了解自己,珍爱自己。

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017