注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

你是帆船,我是渡口  

2014-09-29 19:23:54|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画欣赏】经典小提琴曲《浅秋.醉舞琴韵》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【音画欣赏】经典小提琴曲《浅秋.醉舞琴韵》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

君为帆船
我为渡口
 


 驿外断桥边 寂寞开无主 已是黄昏独自愁 更著风和雨 无意苦挣春 一任群芳妒 零落成泥碾做尘 只留香如故

舒开一梦世界,天连野草,水接平芜。绿蓑衣暮烟雨中,长笛在手,几曾吹破楚天秋。一道挽歌,一蓑青笠,一壶茶禅,乐以忘忧。从来人世繁华衰败无定数,重楼更迭,多少起起落落,生生死死,遮不住一世流离繁华,繁华落寞处的无归。流年无追,裹进风里飞去,洋洋洒洒,飘萍一样逝去,那是生命,更是命里注定的爱情。流年之爱,注定在萧索中诀别。云水华年,载满新客旧愁,过尽风波里。伫立凝望,红尘渡口,淡看繁华燃尽。

过尽千帆,皆不是泊客。一叶叶离殇,都成就了千千阙歌,缠绕的每一寸柔肠,汇入芙蓉梦。今生情淡,空悲切,来世再续未了缘。往事前尘随风逝,携手云峰隐仙乡。 徒留得,空山鸟语清泣凄。

  入红尘,了尘缘。不悲不喜,谛听你的声息。那叶荷满情缘的风帆,在我最繁华的渡口,栖息。任凭东船西舫悄无言,不辜负江心秋月白,盼君忆我千百世。

今夕残影浅酒,泼洒一纸心酸。昨日种种,只许欢歌不许愁。来日方长,只许烟云水月,情暖人间。

  君为帆船,我为渡口,不求常相聚,只为泊在日落,共读斜阳。

 

  ——红尘渡口,恋歌一曲,沧桑谱曲,羌笛袅绕的旋律,肆意的牵绊了孤独的年华,万般痴心已葬雪。

   相思渡口,风霜雨雪,不变苦苦等待的那份约定,此心可鉴,若那一季季的芬芳,坠入尘土,掩于泥香之下,一季一 季,何曾后悔?!

   倾城渡口,圆一场五百年的缘,纵使年华殆尽,我欲成尘与君看天荒地老的箴言,并非昨日梦靥的残笑。

   滚滚红尘尽里处,君为风帆,我为渡口……

 

 

 

2014年09月29日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017