注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

祖国特色重口味爱情  

2014-09-23 22:35:57|  分类: 世话试说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  






 

   

 自古,爱情不分国界地域长幼区分,但凡爱情,招惹了无论是对抑或错,都不管不顾,哪怕,上演一出扒灰恋曲。人生本是一场戏,你方不狂我方狂。此种爱情,出自维系王权贵胄一脉香火,自家绵延。

——————且看祖国男人上演的特色剧情

东阳公主与表叔丈夫的婚姻
东阳公主虽然是长孙皇后所生,似乎唐太宗并不特别宠爱,不像她的大姐长乐公主和妹妹晋阳公主,得到太宗的格外关照。但东阳公主性情宽厚,与同样不大受重视的哥哥李治、小妹妹新城公主姊妹情深。长孙无忌的外祖父是高敬德,是北齐皇帝高欢的堂弟高岳的后代,曾为扬州刺史,为隋唐望族,高敬德之子是高士廉,也就是长孙皇后的舅舅。这国父如此之位,还嫌不够,为了攀龙附凤,将六子中履行《高士廉生有六子:履行、质行、纯行、真行、审行、慎行。其中履行最知名》娶了长孙皇后之次女东阳公主为妻。
  如此,辈乱情混,长孙皇后与高履行为姑表兄妹,高履行肥水不流外人田,兔兔只吃窝边草,一举以表叔身份拿下东阳公主,此乃就近省去媒婆之路费钱,成就异辈乱伦婚姻。脏唐之乱由此,愈演愈烈。

唐太宗越辈之婚
   这唐太宗貌似演绎一出贞观之治,着实神奇了一阵子。其婚姻委实体现了权势之浩荡。这丫丫的马屁大臣徐坚,为了以女人保存自己在朝堂的实力,力荐自己的两位姑姑,为皇上献媚。太宗不禁美色,只要美人,管他伦理道义,娶了徐坚的长姑为妃,而唐高宗则娶其次姑为妃,父子俩分娶姐妹俩,合理平分,和谐处理了人民内部矛盾,父子关系变成了连襟关系。这种所为,并未影响父子情深,也没人敢以伦理道义说教圣上。

公公玄宗抱得儿媳归

杨氏姿质丰艳,善歌舞,通音律。纳为玄宗第十八子寿王李瑁的王妃,时杨氏年16岁,李瑁也年约16岁。隆基正壮年,却是个多情的种。自宠爱的武惠妃死,后宫数千宫娥,无一能满意。那阉人高力士实在是个讨好主子的怂货,为了拍马屁,向玄宗推荐了寿王妃杨玉环。玄宗见之,当时眩晕,实在是个倾国倾城的美人儿。立马使高力士至寿王宫召杨氏,令其出家,号太真,住于太真宫。另给儿子一个立左卫中郎将韦昭训的女儿为寿王妃,尽其父亲职责。好端端的一个儿媳,被老公公扒灰了去,实在是大唐一大怪闻。

师生叔叔终未恋成曲
一代名流温庭筠是鱼玄机的老师,鱼玄机穿越年纪喜欢上他。鱼玄机十三岁那一年,温庭筠以“江边柳”为题试其才情,

祖国扒灰特色爱情 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘


玄机的聪颖才智让温庭筠极为赞赏,怜爱之情油然而生,从此他时常指点玄机诗文,如严师,如慈父,如挚友。而在玄机少女心中,对这个比她大近三十岁的男人,却有着一种最美好最朦胧的情意。不久后,温庭筠离开长安,玄机开始对一个男人彻骨思念,她写了一首《遥寄飞卿》给温庭筠,“稽君懒书札,底物慰秋情”表达了对温庭筠不寄书信的抱怨,那是她少女心间绽放的第一朵莲,纯白芬芳。而温庭筠虽明了少女心事,却终因面目丑陋,年龄差距,不敢与少女那清澈的心事猝然相通。却不远不近的以暧昧,伤害了鱼玄机,致使一代才女的爱情成为杀手。温庭筠的出现,让鱼玄机所缺失的父爱、恋人和朋友三种角色得以满足,在她孤独时无助,温庭筠的鼓励就让鱼玄机越来越依恋。只是温庭筠最终还是只与鱼玄机师生相称,并未使之变为爱情,反而让那份暧昧随鱼玄机到生命尽头。

祖国爱情的怪味特色,自古实在如此,祖国男人的劈腿本性,实在不敢恭维。祖国男人的扭曲恋情,成就了一代代被世人咀嚼的重口味食品。



【音画欣赏】2014网络情歌精选《郑源/世间情歌》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

  
   

 

 

【音画欣赏】2014网络情歌精选《郑源/世间情歌》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

                                                            

 


 

 

 

 

  
   

 

 

 

 

 

 

 

  
   

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(427)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017