注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

放下过去,让生命自在  

2014-08-17 22:24:31|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛说,看佛说,看破放下自在,此语说来容易做来难。自从人有了生命,便滋长了欲望。花花世界,琳琅满目,无所不有。欲望就如长跑,越追越多,荣华富贵在前方飞舞,不满足的心在不懈的追逐..

谁都知道,双拳握的越紧越累,可谁都不愿意放松。人生太长,需要得到的太多,人生太短,需要放下的太多。欲望,通常伴随负累辛苦甚至痛苦而来,得到的同时,便失去了朴素的快乐。生命是一条航线,所行进的过程,无处不美景,贪恋此处的美景,便失去浏览更多美景的机会。娑婆世界,万千美景,娑婆即遗憾,所有的美注定与遗憾为伍。更为遗憾的是,苦苦守着不属于自己的景,错过了自己的阳春三月。

让过去过去,没有人能真正的放下过去,删除过去,让心归零。舍不得和不想舍,背负在心上,不能承受之重。不能放下,便不得自在,使得生命无以在晴朗的空间翱翔。尼采说,生命是根绳索,维系在超人与禽兽之间。超人,意即放下了所有羁绊,自在遨游鸿鹄之志的觉者。而人的欲孽,攫取太多,绑缚住自己,绑架了自己的生命。俯瞰动物,无非弱肉强食,为欲望而存在着,某种意义上说,动物只是生而在,却并非具有真正的生命。

生命的价值,唯有与他人相比,才能彰显出来。欲望是一道深渊,得到的太多,终将压断生命的绳索。为这欲望,多少灵魂堕落,多少德性毁损。即使金银满屋,也买不了未来必须终结的生命。有缘来这一世,珍惜生命,珍爱生命这个流程。学着放下该放下的,让生命自在,则慧心自在。放下旧梦,让过去过去,让未来到来。

破放下自在,此语说来容易做来难。自从人有了生命,便滋长了欲望。花花世界,琳琅满目,无所不有。欲望就如长跑,越追越多,荣华富贵在前方飞舞,不满足的心在不懈的追逐..

谁都知道,双拳握的越紧越累,可谁都不愿意放松。人生太长,需要得到的太多,人生太短,需要放下的太多。欲望,通常伴随负累辛苦甚至痛苦而来,得到的同时,便失去了朴素的快乐。生命是一条航线,所行进的过程,无处不美景,贪恋此处的美景,便失去浏览更多美景的机会。娑婆世界,万千美景,娑婆即遗憾,所有的美注定与遗憾为伍。更为遗憾的是,苦苦守着不属于自己的景,错过了自己的阳春三月。

          

            

                    

                 

             佛说,看破放下自在,此语说来容易做来难。自从人有了生命,便滋长了欲望。花花世界,琳琅满目,无

          所不有。欲望就如长跑,越追越多,荣华富贵在前方飞舞,不满足的心在不懈的追逐..

               谁都知道,双拳握的越紧越累,可谁都不愿意放松。人生太长,需要得到的太多,人生太短,需要放下的太

           多。欲望,通常伴随负累辛苦甚至痛苦而来,得到的同时,便失去了朴素的快乐。生命是一条航线,所行进的

           过程,无处不美景,贪恋此处的美景,便失去浏览更多美景的机会。娑婆世界,万千美景,娑婆即遗憾,所有

           的美注定与遗憾为伍。更为遗憾的是,苦苦守着不属于自己的景,错过了自己的阳春三月。让过去过去,没有

           人能真正的放下过去,删除过去,让心归零。舍不得和不想舍,背负在心上,不能承受之重。不能放下,便不

           得自在,使得生命无以在晴朗的空间翱翔。尼采说,生命是根绳索,维系在超人与禽兽之间。超人,意即放下

           了所有羁绊,自在遨游鸿鹄之志的觉者。而人的欲孽,攫取太多,绑缚住自己,绑架了自己的生命。俯瞰动物,

           无非弱肉强食,为欲望而存在着,某种意义上说,动物只是生而在,却并非具有真正的生命。

                 生命的价值,唯有与他人相比,才能彰显出来。欲望是一道深渊,得到的太多,终将压断生命的绳索。为这

            欲望,多少灵魂堕落,多少德性毁损。即使金银满屋,也买不了未来必须终结的生命。有缘来这一世,珍惜生命,

             珍爱生命这个流程。学着放下该放下的,让生命自在,则慧心自在。放下旧梦,让过去过去,让未来到来。


 


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017