注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

盛秋,我的霓裳  

2014-08-15 16:48:55|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

<            

盛秋,我的霓裳 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

  

 



 


【大海音画】秋之殇 - 蓝色大海  - 大海音画

 

 
 

【大海音画】秋之殇 - 蓝色大海  - 大海音画


 

 

火云烧月,霜雾浓染,只怕凄凉时分,团扇悲秋——俨然一位妇人婉约哀吟声声慢。

目极原野,尚未触及浓秋的情怀,多少骚人墨客歌者的笔端纸笺,已然泼墨在我心田。那方凄迷悲怀的天空,如重重重雾般占据了我的梦呓。

一声长雁,唤醒了蛰伏的思绪。远远近近,天边脚下,絮絮索索,裹满艳丽清朗的风雾,唤醒了我仿佛沉睡亿年的灵魂。百花抓紧奔赴最后一场演出,浓抹彩妆,将婀娜摇摆成一种唯美的舞姿;枝叶漂染成绿色的青翠,仿若醉了的仙子,曳荡在山涧罅隙;正在成长的枫树,颤颤巍巍,起舞着翩翩红妆。原来一年的佳期,妖娆盛开在此刻。

——浅秋,宛若翩然的少女,含羞带笑,勾走了我的魂。所有梦想,都是枉然,唯有此时,领略一位如花少女的心事,欣赏那愁思锁雾的倩影,是一生中最重要的事,甚至,连同过去,都可以放下。

仲秋,俨然心中眷恋多年的红颜,丰腴的体态,娇媚的笑意,三步两摇曳,枫叶便流连在河堤边微染黄色的原野上。蜿蜒的远山,似乎是妇人卸下的衣带,隐约夹裹着环佩样的韵。成熟,是我寻觅已久的恋,是我心灵的归处。

深秋,渐次淡洗了铅华,是我心中最神圣母亲的影像。她直面苍凉,从容不迫,那些枝桠的手上,盛满给我的果实,而我却目睹母亲的容颜慢慢地融入土壤,无能为力。侧耳谛听,有母亲的声息在微语,悲秋之情,尽皆被潜伏在泥土中,但等来年春。

秋,是母亲深邃冀盼的眼神,是妇人温婉可亲的笑脸,是少女轻盈飞舞的腰身。我依恋秋天,在这盛秋,轻歌曼舞,尽绽生命的芳华。哦,盛开的秋,我的霓裳。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017