注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

明天的天空  

2014-07-15 21:45:49|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   明天的道德,
 势必会繁茂的生长。
2014年06月06日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
        纯音乐之吉他英雄,每一首都震撼你的灵魂。 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
明天的天空 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
 

 

     明天,不会再有我高高的天空,也将不会再有我痴痴的守望。可世人传说,明天的道德,势必将诞生在我的心田。虽然现在的我,已然是一潭泥沼,遭人唾弃,受人践踏。魑魅魍魉欺路迷途,妖风肆虐。但,我

不惧怕,因为无处不在的漏光,泄露了明天的天气。虽然道德,此刻还在垂死的我中寻找出路。

              只有我,我身体的那片天地里的生长物,才是道德的身形。

                            然而,我是谁,因何而存在?

                                            我

    我是一个集于美与丑,灵与肉,智慧与白痴,高尚与庸俗,勇敢与怯懦,理性与愚昧的综合存在。冰与火的存在。

  一半相信自由意志,一半相信宿命论。一半是爱情的狂热粉丝,一半是爱情狰狞的脸谱。一半穿着二尺遮羞布,那是原始的本真性情,一半裸露着姣好的面容,内里是魔鬼的冲动。我不确定,我是谁。善良抑或丑陋,这些都不重要,重要的是,明天的我,依然存在。

                                                

    我自觉是良心缺失的虫子,整日被道德追赶,惶惶不已。回顾左右,这整片森林里,虫子遍野,十分之九以上的虫子,都不具备良心,我又何所惧兮。于是,悲剧诞生了。良心是道德的土壤,可是道德,却连良心的良字甚至都未创造过。因为二者不和水土,所以,我所居兮的土壤,荒瘠一片,我很贫穷。我的悲剧是因为先天所受的制约太多,扼杀了良心的存活;我的悲剧是因为后天所受的制约太多,丧失了道德的依附。

     于是,道德在日日炙烤我。在爱中成仁,在爱中成魔。在人伦中颠覆,在人伦中自拔。祈愿,不要让我在明日涅槃。

  祈愿,天堂之风吹来,有泥土的清新,道德,就在我的土壤里生长。

                               明日的道德,势必会繁茂的生长。我祈祷。

 

 

明天不再有我高高的天空痴痴的守望
 

                                                       

           

2014年06月06日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017