注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

自由  

2014-06-15 21:41:15|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


自由 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 


许多年之前,我的灵魂对我说:我厌恶人世间,因那是桎梏人身的囹圄。非但不能自由,且被痛苦无形的包裹着,难以自由。

就在一驻足之间,我看到许多的生命在歌舞,他们眷恋红尘,翩翩起舞,忘却死亡的真相,沉酣于姹紫嫣红的生命原野中。

我加快脚步,步上欢快的行列。生命是一支长长的队伍,不容懈怠。这支队伍,许多的真善丑恶庞杂难分,智者与恶棍混杂,阳光与阴暗交错。

我们为寻求自由,身不由己流离在这片土地上。若为自由,将被抛弃在古老的孤独里,永世无归。若跟随队伍,如同囚犯,只不过是有窗无窗之别。每个人都在为罪孽所俘虏,都在虚伪的为自己挂上美德的条幅,都在彼此互相嘲笑而掩藏自己的卑微。我亦曾被称赞,被轻蔑,被抛弃。短暂的获取自由,寂寞孤独时时折磨我,我发现,我并不比人多么纯洁高贵。

我快马加鞭,将自己席卷进人性的论坛里,我被唾液或美誉捧上高空,在空中时而翻转时而幻彩。末了,我在摔落的过程中,感受到自由的乐趣。行列中许多人,被这样的方式加冕肯定,然后,自由与高贵,悬浮在他们的头上。

此刻,我理解自由的代价,我不能超越自己的认知去左右他们。我耐心背负着被缚的重负,我已经自由了,我已经不愿听一个征服者对被征服者说教。

回望来时途中,世人都在攀登着自己心灵欲望的巅峰,负荷沉重。

 

 

 
自由 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017