注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

荒诞的我,因何热恋这片黄天厚土  

2014-05-06 21:09:01|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年05月06日 - 宝葫芦 - 宝葫芦的博客
 
上帝或者人类未知的掌控者创造了一个荒诞的世界。不幸的是,我们生存在这个荒诞的世界,别无选择。

                 在这样的一种别无选择的荒诞时代,我同样荒诞的存在。我不求永生,依然对生命充满依恋。这种依恋,超越于对世上任何东西的强烈渴求。也无求于名人,就是已经不需要名字的人。而我的名字,将对我个人有着深远的固有的不可磨灭的意义。对于未来,我无所需求,我只需要把一切进贡给真善。而真善,必将永生滋长在我的身体里,展露在我的名字里。

              我想知道,在我如此深爱的这片热土上,因何我越走越孤独?因何我越走越离群索居?

               我在罪恶与丑陋之间彷徨,这种烦扰令我羞怯,只想把它压倒,改变命运的调戏。然而他们,多少人走着,多少人一样在彷徨,在犯罪。犯下罪行,仅仅是因为不能忍受邪恶的骚扰。这一切的一切,让我数次否定我的快乐,我的幸福,甚至于我的生命。那洋溢着季候风的心海,那接受阳光雨露的微泛盐味的身体,还有那将要渡过一生的年龄背景......

         但是睁开眼睛,有多少眼睛和我一同睁开,注目这个世界呢!

         我不确定,我看到的世界,在我眼中演绎的荒诞世界,不知道是否别人的天国或者地狱呢?肤浅是我的罪孽,因为肤浅,我看不到世界的光彩和世界的黑暗。但归根结底,白昼和黑夜交替,出生与死亡交替,演绎一些希望和败落,这焉知不是造物主荒诞的戏弄呢?

       我们都在被戏弄,在荒诞的世界。我们活者,我们死去。我创造历史,历史吞没了我,甚至于,我那固有的渺小的名字。

我不确定,我看到的世界,在我眼中演绎的荒诞世界,不知道是否别人的天国或者地狱呢?

 

 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017