注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

得失之间,随缘  

2014-04-16 21:58:25|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ivy

ivy

 莫失莫忘,缘渡红尘,世间万物,因缘而起,缘如风,风不定。云聚是缘,云散亦缘。 感情如是,生命如是,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。生命栖息于红尘,亦得亦失,患得患失,与得失之间,黯淡了生命多少华彩;与得失之间,错失多少美景良辰。

佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。放下的越多,越觉得拥有的更多。

经云:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。一切悲喜都由心生。当你心中有爱恨,你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,其实何为有,何为无?皆因欲望与得失的角度不同。道理虽对,却很难做到,再破碎的心,再陈旧的伤口,人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。看轻得失,解救自己

ivy

ivy

ivy ivy

ivy

ivy

ivy

ivy

ivy

ivy

ivy

ivy

ivy ivy

ivy

ivy

ivy

名是缰,利是锁,尘世的诱惑如同绳索一般牵绊着众人。一切烦恼、忧愁、痛苦皆由此而来。要想摆脱,首先要舍弃名利,看轻得失。”作茧自缚”,能很好地让我们看清什么才是真正的得与失。蚕的作茧自缚是天性,人的作茧自缚却是自找的。人不吃桑叶,当然也就吐不出丝来。人结茧,用的是不知克制的私欲和奢求。人的双手总是处在有物与无物两种状态,如果老是空着,太闲!如果老是拿着东西,则太累。

    如果两手总是抓着某种东西不放,那您就无法再拿别的东西,您就会失去获得其他东西的机会。两手的自如总处于拿得起放得下之间,当您拿起什么的时候,已注定您就必须要放下些什么。如果想要的东西太多,又什么都不想失去,始终生活在患得患失之中,则终生难得其解。初来人世时,人总是双拳紧握,似乎什么也不想放弃,而当离开人间之际,他又拿走了什么?那时,他终于松手了,什么也没有带走。对人生而言,得到的,就是失去的,失去的,也意味着得到。生活皆修行,修行即生活。


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017