注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

生命中那些依依歌谣,都去了哪里?  

2014-12-08 20:34:03|  分类: 说比唱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双动画搭配成一幅音画 - 和尚 - 2013

双动画搭配成一幅音画 - 和尚 - 2013

生命中那些依依幻彩的歌谣,都潜伏去了哪里?

  






 

天空之城,慵懒落寞地挤进这漫天的轻素中。所有关于春那鲜活的气息,都裹进瓣瓣白色

里,散碎,陨落,最后,长眠进这片刈割过红豆的土壤。

那曾经被天堂遗漏的记忆,那些痴情的遥思,那些宿命中依依幻彩的歌谣,都潜伏去了哪里?

吟游在天堂的景色中,对天空许下承诺,共渡浮尘,于滚滚红尘中,守望相伴,直到奈何桥剥离了我们的灵魂。

地老天荒的承诺,没有被天堂放逐,却坠落湮灭于俗世尘埃里。坐拥于尘缘的怀抱,遥望苍穹,天涯何其遥远,远到你的身影已被流年抹去。俯首对影,轻叹前世仿若刚刚做过的一梦,清晰到我的衣袂依然牵在你的手心,漫洒的酴醾花清香脱俗,幽幽地融进曾经的故事。长梦之后,掬一抔时光,依然芳菲入骨,渗入心魂。

为成一世之缘,我们逃离了天堂的桎梏,委身于凡尘。因相念便相知,因相知便相恋,因相恋便相守。一生不长,在彼此的守望中,渐次淡薄了彼此,遗落了彼此。浮沉的岔路,犹如层层密林,常时迷失了我们彼此守望的眼,分离了彼此相牵的手。我负荷了一世的重诺,在尚未寻得有月光分野的小路与你栖息,你已转身,背影写满与我相忘江湖的绝笔。

至此,我便恋上了词语。所有的过往,已被凝结为冰凌,染墨的笔端,倾泻的深海之凉,无以融化雪花的哭泣。心若素笺,无论划上多么厚重的浓彩,亦回忆不起,曾经有你的故事。

哀怨眷恋抑或缠绵的文字里,从此再也看不到你的影子,我的心里,再也驻留不下那些城南旧事。心中无你,你便再也挤不进我的文字里......

生命中那些依依幻彩的歌谣,都潜伏去了哪里?


 

和尚音画

 

双动画搭配成一幅音画 - 和尚 - 2013

双动画搭配成一幅音画 - 和尚 - 2013

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017