注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

  

2014-12-05 21:20:10|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋水

人啊,你这微渺的一粒沙尘.

      

 

爱在子夜 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘




 

 

            于是,大众问上帝:万能的智者,请给我们谈谈人.

         上帝在云霭间隐现出一双眼,慈和的扫描着大地,侃侃而谈.

       人们啊,相信造物主吧,他创造了自然与人,世界是你们的居处,也是上帝的幻象.而你们,人,你们的幻象在上帝那里,在彼岸处,彼岸是你们对美好的憧憬,对造物者一种未知的愚昧的意象.而你们,人啊,你身在浮海,是从我的手掌飞出的一只小虫.就在之前,你还是碎屑一片,在苍穹中毫无韵律地颤动.而此刻,你在无涯之海.你不过是海岸上那沙粒.你的第一个词汇是"我是谁."而此刻,怎能用所有的声音描绘远古的沉默呢?

斯芬克丝只说过一句话.因为他听到了人的声音.

你们聚居在一起,深挖人性,而这人性,是一条河,从永恒流淌向永恒,没有起源,也不是从彼岸来.人性带给你们善恶',苦乐,梦想.只因你们相信自身的渺小,你们把你看做一个人,没有呼唤宇宙的能力,就给造物主打造出无边的法力来.瞧啊,我的手掌,就是你们给我能量的凝聚体.

然而,我被你们背上了沉重的负累.我是你们的受难者.我没有能力把你们从一粒沙中升华到彼岸.你们信仰我,想通过我,跃入永恒和死亡.你们相信我的存在,相信彼岸.你们对意志的厌倦,对肉体的绝望,信仰那昙花一现的幸福幻象.但,彼岸世界对人深藏不露.一切存在是很难证明的.没有谁以人的眼睛到达过彼岸,对吗?

现在,上帝问大众,请问,你们有谁,真正的见过我呢?人啊,以你人的肉体,健康端正纯洁地存在,以你人特有的本能,叙述浮尘的意义吧.                   

                    人啊,你这微渺的一粒沙尘.



 

秋水

秋水


 
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017