注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

请珍惜缘分这扇门  

2014-12-30 21:25:16|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ystyle="MARGIN:

缘在红尘外,情在心里留。 流年,忧愁了风雨,时间,沉淀了沧桑。一叶一沙的世界,去了爱的摩擦,如倾泻的瀑布,吞噬了那些错愕的时光,滑落了那些斑驳的流年。生命中邂逅了谁,错过了谁,这所有的答案,均已潜伏进去日沧桑里。

 红尘渊源,当我们为得不到或已失去而慨叹时,却不知还有多少人正在为看不到明天的太阳而痛苦。这扇幸福之门打开之时,不懂得珍惜。当这扇门关上之后,却死死盯住不放,却从未去留意旁边那扇另外开启的门。为了那些梦中的桃林,一味地往前狂奔,以为前方就是梦想中的天堂,那些檀香袅袅的禅遏。事实上,地狱之门已经为我们洞开。花开花又落,缘起缘又灭。那些五百年的虚妄纠结,网住了我们的情思,牵绊住了远去的忧伤,遮掩了明日的潮汐。人究竟是为何而活。每个人都是一个立体的答案。需要用我们一生的时间去实践。过去,未来,见在,这些个佛理也参不透的永恒假设。

人与人之间因缘而聚而分离,一种梦想,一念执着,才有许多的色彩斑斓,折射进红尘,才如海市蜃楼般的唯美,令人心向往之。因为缘的承诺,演绎出悲悲喜喜的大戏。戏里戏外,我们身不由己 行走在缘上的人,是两条直线,在某一点,相遇,本以为有段美好的人生,但孰不知,就在这一点之后,永远错过……

  因为相遇,倍加珍惜这份美好,若朝露与草叶,互相偎依着熠熠。更需感谢红尘这扇门,遇见万千的人,读万千的灵魂。这扇门,有多少是因为我们自己而关闭。隔离了门的那端,海的涛声、风的絮语。

请珍惜缘分这扇门 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  

  

 

看时光飞逝,隶属于我们的今天不多,是什么让我们不懂得珍惜光阴?不懂得珍惜每一扇通往阳光的门?在未可预知的重逢里,我们以为总会再遇那些人和事,总以为有机会重新来过,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别,一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。   

  时光漫漫,很多人不需要再见,因为只是路过而已。而生命于我们只有一次,关上一扇门,便永远失去这方天空里那些明净的云彩,因为失却,倍加痛苦,忽略了旁边开启的另一扇门。生在红尘,注定有缘,缘,是生命的帆船。因缘合和,万发缘生,皆系缘分,珍惜缘分这扇门。

请珍惜缘分这扇门 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017