注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

再回首,彼岸已成绝唱  

2014-02-02 13:00:34|  分类: 说比唱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再回首,彼岸已成绝唱 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

 



    又是一度烟水寒,云烟深处,且听风舞,且听水吟。

     料峭的春寒,锁不住昔年潺湲的梦语。凝神伫立时光渡口,静点,再静点,放飞灵魂,悄悄地去窥视彼岸,彼土。舒开珍藏多年那蹁跹的梦的衣裳,不沾尘带水,就这样,悄悄缓缓地触及彼岸的气息。

            

         哦,彼岸,梦的原乡。那里似有许多的花叶在歌舞,那里似有许多的梵音在袅袅。谁说,此岸只生灭,不生不灭为彼岸。曾几何时,你落座在我的凡尘中,却融入我梦的彼岸。信仰彼岸的传说,憧憬彼岸的色彩,谛听彼岸的传唱。这一切,都不是我梦的缘起,只因你的生息,早已汇入彼岸水乡,那些前世曾经漫步过的河堤。

      缘定三生,世人都在追寻缘的彼岸。我今已滑落在深深的红尘,我在此岸,缘在彼岸,纠结至深的醉心的乐曲,都在彼岸,宛若抬眼可触的白月光,白白透透薄薄,仿佛一触即破,却总是氤氲在一米之外,让我欢喜让我忧。

                        

        回望泅渡的红尘,能有几人逍遥踏歌归?于万千的人里,寻觅,那份对的缘,那段绵长在这一世的彼岸之缘。彼岸,不过只是前世里的一种幻像,并未曾出现在人的彼岸,如同你确实存在,隐身于时光的面纱里,似有若无,恍然彼岸再世。

     彼岸,乃绝世真纯的天地融合,摒弃虚空,驻留真情,引领灵魂最终的归土。三世轮回,只待大梦相逢回。穿越红尘,再回首,有你驻留的这片浮沉,已散碎为岁月的尘屑。这彼岸,已成绝唱......

     



 

 

 


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017