注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

看滟雪舞情,融浮世千重变  

2014-12-16 20:38:53|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月03日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

看滟雪舞情,融浮世千重变


 
 
 

   一江烟波缓逝,一川风絮凋零,暗香归隐芳音渺,锦瑟年华错落梦。陌上浓愁,烟水寒寖,楚天漫卷西风咽。把盏沉浮,醉问素雪,何处香丘葬落红?骚人离歌,断云呜咽,余音不解其中意,奈何?奈何?

【美文欣赏】静待雪花开 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


  盈盈轻素细哀叹,如泣含怨悼离殇。润情雪色,迷离了记忆。花影袅袅,依附于雪光粼粼的躯体,把花魂浸润于铺天盖地的白色逍遥里,轻歌曼舞,浑不觉离恨之地枉自恋。

 空蒙的氤氲尽处,思念团团絮絮,簇拥在往事的回旋里,纷至沓来。深冬淡雅,浅浅地舒开素笺,一页页,铺满天地。西风苍凉,漫卷昔日繁华梦,执着地扑进浓密的惆怅。山水一程,风雪一更,望断暮雪,难为秋水。秉笔为箫,划上天际一曲流韵,怎奈昔日后庭花无踪。

【美文欣赏】静待雪花开 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


  风雪潇潇,叩击卷帘,今日今时此门中,人面桃花何处有?昔日,浓郁的浮华,一度淹没梦的主题,卷帘深处,月光恋曲满溢,如一泓醴泉泻下一抹光华,氤氲着噬骨的寒气。花雨良辰,百鸟朝凤,锦瑟流年歌舞曼。寂寞沧桑的心,搁浅于姣好的华年。愁绪哀怨,被欢歌洗涤。放下了蹉跎,放下了坎坷,放下了所有的阴霾。放下了恋恋红尘,却独独没有放得下你。那一梦繁华,那一江烟波,那一轮心月,无时不刻,纠结在我的相思里,镌刻在时光的素笺里。

【美文欣赏】静待雪花开 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


      青山隐隐,江水粼粼,败叶萧萧,白雪绵绵,一如落秋,断魂在暗换的流年里。消魂素裹,雪舞银花,洋洋洒洒,断肠舞在断肠地。 年华将晚,岁末渐寒。时光总是匆匆,回首总是若梦,那些镶嵌在日月星辰里的记忆,那些高挂在白云之巅的诗行,那些飘落在淡淡馨香里的星梦,那些繁华深处的感动。【美文欣赏】静待雪花开 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


   花开如影,雪舞如斯,起舞于蹁跹的幽梦。看滟雪舞情,融浮世千重变。

 

 

 

2014年12月03日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

   放下了蹉跎,放下了坎坷,放下了所有的阴霾。放下了恋恋红尘,却独独没有放得下你。
   



  评论这张
 
阅读(470)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017