注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

想你,亦如梅含雪  

2014-11-16 19:16:39|  分类: 说比唱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】四季之中只欠秋天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2014年11月16日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 

 【美文欣赏】四季之中只欠秋天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

"

佛捻飞花 禅意梅雪

 

  

       思念如雪,从隔世悠悠而来,湿润了积年的情韵,在岁月的雪衣素裹下,清辉淡淡。

天上人间几何?谁的吟唱幽幽穿云袅袅而来?云中锦瑟,似梅花落尘,朵朵含苞,沁了一地檀香。漫撒心绪,一任视觉驰骋在天地之间。叹月落云天,扇上人空瘦,红豆一曲,红袖轻舞,盛情演绎倾世寂寞,散尽尘香。素冬之景,梅花几度芳菲。怨叹人间烟火,痴缠太多流连。流年挪着深一脚浅一脚的雪印,游离在古老的白墙青瓦乌衣巷里。叹风尘年年岁岁花相似,念白雪红梅岁岁年年人不同,将檀香薰染的梅雪,流放在美丽又苍凉的人世间。

雪光滴滴,梅香冽冽,暮雪寒灯。坐拥于孤独的禅香寺院,让诗情徜徉在梅林深处。吟一阕平仄,押一行韵脚,让白雪红梅,饱满着文字,赋予诗情画意无限禅韵。一笔浓墨,一张笺素,一种情思,姹紫嫣红开遍。

心在浮沉,恰似深溪难润雪。思念,亦如洋洋洒洒的雪舞,山冻流云,却无以封住野生疯长的思念。 红尘阡陌,纵横漫。熙熙攘攘浮华,潺潺间谁在花间笑?咽咽间谁在声声叹?思念犹如失神游离的一枝红墙小院之梅,握住手,空无一物,撒开手,满眼落红。空即是满,失即是得。所有的思念在风中滤净,原来是梅与雪在红尘里缄默的禅意。雪落梅梢纷纷扬扬,那水之韵滋长的是漫过心堤的幽香,是心甘情愿的淹没,是绚烂后的灰飞烟灭,是在绝望时也要临水照镜的消融。空洞了,贫乏了,却留下了干干净净的缄默与存在。

雪,点点素瓣。梅,朵朵嫣红。化身万千,一树梅花一树雪,优雅地演绎着尘缘。梅香,清洌的从隔着云端的彼岸赶来,繁华在千年缠绵的韵致里。他年,杨柳岸,晓风残月,应也会有我们绝美的风景。你只需轻寄一枚清香,落在唇边微绽,便是恰到好处的眷恋。那些深藏在雪丛的滟红,是悠悠岁月里无尽的禅意。

雪有禅心向梅花,梅有暗香润雪花。

红尘中,有种情香如梅洁如雪,默默演绎自己的清欢,有些情,深了,就是一种决绝。

红尘雾色如梅雪,洇起了层层恬静的雾霭,折一枝梅,润进心天,长空里,你氤氲着书香气从梅林深处,向我缓缓的缓缓的走来。

佛拈飞花,滑落前世的爱恋,静卧红尘,想你,是禅意里的一瓣梅香雪。


 

【美文欣赏】四季之中只欠秋天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

      

【美文欣赏】四季之中只欠秋天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】四季之中只欠秋天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客



雪光滴滴 梅香冽冽 
叹月落云天 谁舞倾世寂寞?

      

 

 

 

 

 

   红尘有情,香如梅洁如雪
    思念,禅意里的一瓣梅雪

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017