注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

让生命去等候  

2014-01-06 21:00:06|  分类: 说比唱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

      

              恋恋红尘,悲苦喜乐,似水流年,匆匆忙忙。红尘中也许没有绝对存在,生命只有相

              对闪幻而过。生命看似轻于鸿毛,却承载了负荷于生命之重的太多。生命从出发至终点,伤痕累累。

      

        一个年轻的生命,乐章不过刚刚开始,憧憬随着成长日渐变现。成熟的路上,各自的生命乐章已经差不多完成,因种种不同路径和境遇,渐次忘记生命为了什么而旅行。当太多欲望痛苦伤害背弃充斥了生命,就渴望死亡。彼时的死亡,闪幻着解脱安定放下的种种神秘光环。

 

         有幸选择栖息于红尘,承受不同的负担,抑或能诠释生命的内涵。昆德拉说,女人努力承受男人的重量,想拥有最厚重的爱情和生命力。生命承受的越重,越贴近大地。有多少生命,因追求庸俗而肤浅轻贱,有多少生命,因承受之重而放弃旅程或者背叛生命。生命,多么珍贵的灵体,滑翔于流年之间,应感恩以生命的形式存在,用心演绎那些时光,红尘路上,让生命去安等那一次次的历练和成长。
          

          

让生命去等候 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

          让生命去等候

          让生命去等候,那些伤口愈合。不是每一个生命被呼啸的寒风撕裂了伤口,就无法痊愈。流年恍惚又倏忽,安等,那些创伤愈合。一路行来,美景愉悦了眼睛,必然有荆棘划破身体。人间没有绝对唯美的存在,人生没有一条直线到尽头,走过了海天旖旎,也要跋涉高山泥泞。每一次伤口,丰盈了生命的内涵,成熟了远行的步履。

         让生命去等候

         让生命去等候,下一次繁华景致。春秋代序,流年暗替,从来亘古不变。人世间没有永远的寒冬,没有永远的春华。生命并非弱不禁风,承受了苦寒的侵袭,未必真的会倒下。苍茫遍野之时,便闻得隐约春寒料峭,早春二月之际,便是生命中酝酿的种子播撒之春。

        让生命去等候

        让生命去等候,爱与恨诠释的缘分。若拥有一份爱,便觉人生倏忽,白驹过隙不留情。若失去一份爱,便觉天色暗淡,去日苦多,来日漫漫。不管情愿不情愿,该来的属于这份生命的,必将驻留,该去的,那些擦肩之后的人,终将远去。

 

        

      生命中每一段落,都将蕴涵陷阱或者希望,每一个细节中都潜伏着成功或失败,每一次穷途末路的暗道便是柳暗花明。生命的精彩,恰恰就因这一重山水一重风景,吸引着你跋涉的脚步。困惑,惊喜,晕头转向,又豁然开朗。

           

           珍爱生命,来这红尘走一遭不容易。让生命充满期待,等候每一次季候风,安然承受,犹如

         田野上承受的四季。等候是形式,充盈是内容,生命演绎在红尘,精彩无限。

 

 

 

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017