注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

曾是昔日杨柳质  

2014-01-04 21:37:03|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        万里云天万里云,烟波江上使人愁,曾是昔年杨柳质,一纸繁华赋清风。

    最是杨柳风中摇曳的轻柔,胜似雪莲花不胜凉风的娇羞。和着眼前烟雨凝望,触动内心一腔柔肠。 往事凄艳,多少凡尘旧事梦里搁浅。

 曾是昔年烟花深处杨柳质,暗香浮风羞现靥,于草丛间,于罅隙处,融汇于小溪之间,芳菲十里。醉了月,斜斜慵懒的迷幻着那份痴情。香染了清江,雾柳成荫,羞涩眷恋波心里泛起青绿的妖娆。

    往事凄艳,曾浓墨重彩,在流转的光阴里繁华喧闹。花事情牵,杨柳青葱,岁月静好,红尘有梦,相约白首。青葱与爱恋,在青青世界里,交汇成一曲交响乐,蓝空飞韵,月夜长歌。

    曾仿古人菩提之下,许一世情愿:缘定三生,白首不离。爱若长久,天地不老。怨时光无情,带走青葱美好,劫掠恋情无归,情满昔日,梦断今夕。思悠悠,恨悠悠,天长地久的爱情,终被流年诠释为一场云烟。大梦寂寂,花好月圆不入梦。

    自是心伤独自承,满含氤氲,挽歌温柔而凄怨。曾诱惑不住流年之美,惹一场凄楚之恋寸心殇。花好月圆有时,烟花三月有时,只隶属于彼时。青葱一去不复还,爱恋一去人已非。唯有沐浴月光中,微凉清风浸入记忆,回味记忆深处,泛起的淡淡昔年芳菲,让我步入红尘之外,那烟波起处,不再泛起情牵的清梦。

   饱啜那年那月那时的芳香,丰润今日今时今夕之梦。凝望烟江,落花层层叠叠的断魂,黄叶絮絮索索的苍凉,一个人,独自吟,独自唱。除这满目的创伤,还有什么能激起我心中悸动的涟漪。

    一个人的心语,对自己诉说,就让风带着我的心事。流年暗替,有多少喜怒哀乐被带走,有多少擦肩过客被消隐,有多少青葱岁月如云水? 叹息,忧愁,断念,眷恋,已成为去日。夹裹在烟云深处,淡淡无影。此时,只余杨柳为琴弦,落花起清舞,清风吹柳似琴弦轻轻弹,落花舞袖,宛似昔日伊人,在水一方。

             

夜色茫茫烟水寒,所有记忆已成昔日杨柳质。 风刮不尽尘世的苦闷,雨洗刷不完世间的尘埃。想哭,就邀请遥远的风赶来一起痛痛快快地哭一场,想笑,就预约清凉的雨酣酐淋漓的笑一回。笑罢,哭罢,回首望,付之一笑,人间从此逍遥。

           多少杨柳质,已随烟雨淡。



 

 

 

 

曾是昔日杨柳质 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017