注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

琉璃世界 爱若诗意  

2014-01-03 20:33:37|  分类: 说比唱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个世界,从来上演的就是分离与相聚,寂寂散去的抑或欢喜相聚的大戏。

        1314,不能分离的世纪之约,我却依然挥手之间步入14的岁月里。踏不出被错愕岁月带走的,那些余温的故事,迈不开亟待上场的这一段如戏人生的岁月。一直纠结在离别的流年里,一不留神惹了一段爱恨的梦呓,和坠落在心情扉页里的流星,一些浓墨芳笺华丽描摹的光阴。一一与过往做别,一一张望逝去的日子。

 

 

        

   

        爱的,不爱的,一直在告别中。守望的未来岁月,是否依然,爱的,不爱的,又会渐次重演,叠加在曾经的故事里,在似曾相识的情节里,演绎情愿不情愿的悲喜。人生与流年,没有恒久等待,让美好渗透驻留在青葱里,让痛楚伤害倏忽成为遥远。总想静止在一段琉璃时光,看那花若娇俏美人,山似黛青泼墨,有水环绕在静好的时刻,剪一段流云,漂染成七彩的纸笺,谱写为诗意盎然的山河岁月。而这仅仅是诗歌上下阙的联袂,一场段落之间的幕间曲。

          铺展开已成记忆的故事,一些已经收尾,一些成为败笔,一些在扑朔迷离中渴望答案。字迹逐渐模糊,包括那时的那云,那天,没有留下痕迹。此刻,我已经情愿不情愿的走出一些故事,成为读者,阅读去日流年。曾经错过的,太阳或者星星,那些痛悔惋惜,已被流云夹裹远去。

        岁月这杯酒,必得日日啜饮。甘甜清醇与苦涩浓烈均等,却常常回味清醇的口感。流年不经煮沸,煮的太浓,烧了心田,品的太淡,又欠缺诗情。

 

    只想把爱倒进浓浓的岁月,让我一次酗个够。因为爱,看这世界才风生水起,因为爱,灼伤了流年亦无悔。若因爱灼伤了眼睛,未来世界的诗意之美,也必将错过。

         大千世界,浮华万千。袅袅光阴,春秋暗替。错过了这一季白雪红梅,可待下一个烟花三月,错过了仲夏的繁华似锦,却有秋情婆娑在梵唱。琉璃世界,爱若诗意。

 

 

 

 


 

 

琉璃世界  爱若诗意 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017