注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

半生荼靡,半生寂  

2014-01-28 22:32:23|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

   这一世,半生涂蘼,半生寂。清净而生,浮沉而去。圆满的,是走过的长梦。留人间多少爱,与浮世千重变。寂寂长生,因爱而生,因爱而痛。娑婆世界,让这颗心,因孤单而残缺,因残缺而孤单;因遗憾而惘然,因惘然而错过。

       因为孤单,恋上了词语。在一生的轮回里,依恋词语之光,照亮法华。多少年了,一直幽居在我的伤口中。曾放下过天地,却从未放下过这华光。我生命中的万水千山,除了生死,哪一件不是由你掌控。除了你,连同生死,都是闲事。

      

       我曾经寄居在雪天,也曾经酣眠在仲夏。守候,你的光彩。一如月下的高原,那抹亘古不变的清辉。那轻轻颤动的热望,穿过遥远的忧伤,悄悄地来。静守在月下,心头的温热,融不化,你执着的背影。一世的流离,陈旧了五百年的传奇,纠缠着甜蜜的痛苦,我注定将在你的芳华中老去。和老去时,我白发上预约到的那抹淡淡的月光。

       转山转水转红尘,一世浮沉,半生涂蘼,半生寂......

 

 

 

 

半生荼靡,半生寂 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017