注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

多少繁华梦,留宿烟雨中  

2013-10-29 20:46:40|  分类: 试说心郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

多少繁华梦,留宿烟雨中 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

            伫立凝望烟江雨,烟波江上使人愁,尘世惹得容颜老,一纸繁华赋清风。

    最是杨柳风中摇曳的轻柔,胜似雪莲花不胜凉风的娇羞。和着眼前烟雨凝望,触动内心一腔柔肠。 往事凄艳,多少凡尘旧事梦里搁浅。

    曾几何时,思绪,浮游于最深的红尘,摆渡于时光渡口。一任灵魂裸奔于无垠的蓝空之下,求索于阡陌苍茫的尽里处,放飞狂想。星空的断层,搭上梦幻的桥梁,驮着旧年情事,来年晓梦,脱缰的野马般,驰骋于天地悠悠的混搭里......

 

多少繁华梦,留宿烟雨中 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

    回首前尘,菩提树下许诺一世情愿:缘定三生,白首不离。共做红尘好梦,相偎相依。叹今夕,秋风索,雨雪淫,时过境迁,梦断尘缘。思悠悠,恨悠悠,长相守难长恨怨,终不过一场弥漫的云烟。本来无一物,何处惹尘埃。明知尘非尘,却惹得尘缘一身乱,更那堪冷落良辰罗床帏,长使明月寡守愿。

 

 

     时节犹如白驹过隙,从春雨绵绵到夏雨匆匆,代序轮回,几度风雨几度春秋。人生从投身为红尘客,步入行将休眠的行列。踏歌红尘路上,自有心伤独自承,亦有万紫千红春光滟。也许,一个平凡的世界没有霓虹,没有播洒爱的伟大。但可以煮酒把盏,花前一壶。将走过的痕迹,装订成册,沐浴月光中,品读,可喜,可悲,可叹,缱眷细风,含着书香的清淡,遗落在时光的路口。一路景色旖旎,走过的馨香十里。

 

多少繁华梦,留宿烟雨中 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

    暗夜凄风苦雨终有时,冷雨敲窗,一个人的天堂,无须他人搅拌。赋清歌一曲,旋律悠悠扬。红尘一度落花红,一帘烟雨江上梦。落花层层叠叠的断魂,黄叶絮絮索索的苍凉,一个人,独自吟,独自唱。孤独,成就了世界上最凄美的回忆,谱写了世界上最深沉的心曲。骚人离歌,书生意气,狂人逍遥,总是笑傲红尘。过客也罢,知音也罢,淡写流年便足矣。杨柳为琴弦,落花做舞伴,清风吹柳似琴弦,落花舞袖,宛在水中央。

   

   人生如梦,长歌当哭。当皱纹慢慢爬上眼角,却还是捧着哀伤,指尖流淌的,是流年的伤感。怀抱着忧伤睡去,梦里又是花开一重天,谁的箫音触动了前世的祈祷,融化了这一世多年冰封的爱恋,惊落了一树芳菲。 断魂处,依依眷恋。长梦未已,昨夜成殇。一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染。惟愿穿越红尘,飞渡沧海,用一生柔情,等彼岸花开,了三世尘缘。

多少繁华梦,留宿烟雨中 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

风雨倏忽,谁的箫音,穿越浮沉而至,乱了流年?繁华褪尽,浅梦依然。

         多少繁华梦,留宿烟雨中。

 

 

 

 

 

 

 

多少繁华梦,留宿烟雨中 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017