注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

与流年一起,伤逝  

2013-10-24 20:24:14|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

与流年一起,伤逝 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

                

                  岁去,犹如弦吐箭。流年,倏忽东海不驻留。昨日依稀,空余残梦在手,握不住沙漏的曾经。流年,在不经意间,与生命的进程渐行渐远,隐隐退去。于遥远的山光水色,千山暮雪,陌上烟云里,抽离,飘散。

           

与流年一起,伤逝 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

   漫步在徜徉的夜色里,梦幻与月色交织纠结,编织成流年彩带,闪幻在梦里,仿佛要牢牢拴住稍纵即逝的此刻。一道夜歌微醉,一曲清婉横笛川江月,一绺芬芳七里香。蒹葭苍苍,暗云不渡,纵使伊人在水之湄,也把不住流年退去的脚印。所有的美好,都褪色在流年一紧一慢的浅淡背影里,了无踪迹。

             人生无寄,云水而过处,总是负荷漫漫,喜怒爱乐忧思伤,沉甸甸的压在心上,直不起腰来堂堂正正的笑看一路景致。总是坐拥在一个人的孤独里,独倚西窗,望月聊吟,几多柔情缱绻,几多相思情节,化作云水,稀释了流年

 

与流年一起,伤逝 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  

  流年美好,曾经思恋缠绕的离歌音,敲打着潮湿的心跳,演绎一出花好月圆的别致风情。 

        流年美好,素笺皎月,融入墨香,成就一番少年壮志的豪气。执笔为剑,挥舞一番气势如虹,八千里路云和月的壮美。在一页页的彩笺里,浓妆淡抹,精细的演绎着自己的角色。

      流年美好,西风漫卷,于呼啸的心野上,凛冽的寒,萧瑟的雨,数度腐蚀的心墙,陌上干涸的绝望......都沉珂在记忆深处,积淀下的,是十年磨的一剑,可以挥斥方遒,潇洒漫步红尘路。

 

与流年一起,伤逝 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  流年易逝,容颜沧桑,唯有情未央,缘未已。过往的那些许斑驳的纵横阡陌,流逝了烟尘,轻缠了祭奠。飘摇的思绪,点亮梦想的希翼,融进淡淡的风华。

  光阴荏苒,不染纤尘。一阕离殇,一念执着,都已风干在去日的缥缈里。未知的风景,需要用心去品读。那些所有的悲喜哀怨,就交给流年,与流年,一起伤逝。俯拾起一地流香的岁月痕迹,深情把墨,吟诵,镌刻为绝唱,在流转的时光里。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  

  

  锦瑟年华,西窗望月。思之湄,梦之巅,风姿绰约的韶华缓缓游走,染墨的青砚,留下了香飘十里的青葱。心曲一首,淡写流年……

 

 

与流年一起,伤逝 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017