注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

八月未央 爱于何处泛滥  

2013-09-23 22:18:08|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

八月未央 爱于何处泛滥 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

             

                 七月流火,冉冉而去,焚我昨夜长梦。宛若云霞,缀满迷幻的梦呓,于灿烂中,一梦成尘。

              八月未央,有气自东南隅来,袅袅若青云滑翔,蔼蔼若初日之未央。裹满秋实,将喜悦,洒落一川江水。

              九月授衣,谁于暖阳凋零的时刻,把一件寒衣,暖一冬念想?

 

                云天碧蓝,夏色熙暖。越过仲夏,趟过花雨如织的七月,徜徉进雾霭如梭的八月。在秋分时刻,涕泣一段冷秋的清凉。

  仲秋的心曲,哀愁凄怆,悠扬幽怨。连带秋分的夜色,暗淡失魂。黑的夜色,白的素笺,溅起满天浓稠的心事。往事悠远,沉淀在夜色中。  夜如何其,夜未央。寂寥弦断,相思成灾。秉烛西窗,秉笔天问,浅弄一曲恋歌,许我红袖情长,舒袖而挥毫,点缀我一笔相思。

  

八月未央 爱于何处泛滥 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

 

         八月未央,红袖舞情,让爱流淌成河

  踏歌起舞,唱和季节的节拍,摇曳飘舞的丽影,风情万千,飞旋着七阶的音韵。月华为幕,山水为证,在夜空里悱恻蔓延,折叠天籁的心窗,爱未央。

  欢歌在如梭的光华里,舞影若蓝,沉香一地,绽开春华的娇俏。思念如歌,爱如雨露,叩击温润的月练,淋漓溢彩的交响。一曲红豆放纵了夜的追忆与遐想,舒展开芬情的心事,那些已经折叠的思念。爱若风华,静静绽放,即使岁月,也无法摄取那绝代的华彩。执爱于手,任其绵延不绝的思恋,流淌成河,直至泛滥在冬日的荒芜里。

  

八月未央 爱于何处泛滥 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

        八月未央,红袖点墨,把爱研磨成双

    

 百尺竿头洗尽铅华,秉笔为爱情长沉醉。陌上烟云,萍聚浮沉,聚散依依,于他年融融白雪中,沉积了笔端那抹爱意。墨香浓处,红袖添香处,让爱存在。书一首白头吟,写一阕长乐未央。愿与君白首,天吞日月老,爱不老。

  歌一曲唐韵,吟半弯宋词,笔墨纸砚写入平平仄仄的行板,红袖过处,馨香满屋。字里行间,爱无处不在。

       

八月未央 爱于何处泛滥 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

   八月未央,红袖褪色,想思跌落成殇

  天水人间,去留无意。长江黄河,各自为路单行。在转身时,爱跌落成殇。夜未央,爱成殇。谁九月为谁授衣,枯瘦了旧爱的清泪。风干了柔软的心事,薄凉了那一春欢歌。爱无所依,红袖戚戚,一袭皱褶残断了梦。

  月白风清,簟纹如水,夜深沉,无爱承恩入未央。 盎盎春欲动,潋潋夜未央。秋高暮色沉,氤氲寒气渗入青翠。八月未已,爱于未央处沉吟,寒露初晓,薄凉如斯,谁与寒衣暖我心事?

       八月未央,谁许我爱恋无限?夜未央,谁能许我一世情长……

八月未央 爱于何处泛滥 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

       

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017