注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

我们因何不幸福  

2013-12-07 18:11:54|  分类: 世话试说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

我们因何不幸福 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

 

                     幸福,是漫漫长路中一味韵长的香茗;幸福,是锦瑟年华中一春艳阳;幸福,是垂垂老去时在月光下牵手看彼此华发的微醉......

 

                               

              人的一生,始终为以下三种激情所支配:

              对真理的不可遏止的探求,对人类苦难不可遏止的同情,对爱情的不可遏止的追求。 而这些目标达愿,或者正在追求的过程就是为人的幸福。须知参差多态,乃是幸福的本源。

 

                    现代人过度强调竞争,认为“成功只能成为造成幸福的一分子,倘使牺牲了一切其余的分子而去赢取这一分子,代价就太高了”。罗素提倡一种有节制的生活,“兴奋过度的生活是使人精疲力尽的生活,它需要不断加强的刺激来是你震动,到后来这震动竟被认为娱乐的主要部分......所以,忍受烦闷的能耐,对于幸福生活是必要的”。嫉妒是完全不可取的,一个智慧之士不会因为别人拥有别的东西,而对自己有的东西不感兴趣。对于恐惧,也是完全不可取的,恐惧是一种祸害,也因其使人偏于自我集中。若真正是一个幸福的人,生活是客观的,有着自由的情爱,广大的兴趣,因为这些兴趣与情爱而快乐,也因为它们使他成为许多别人的兴趣和情爱的对象而快乐。

 

 

                          一张张面孔,斑斑懦弱,点点愁怨,但却无处不在。这种种根源。部分在于社会制度,部分在于心理素质。不幸福的方式是多样化的,而内涵却是相通的。世界对人们的痛苦一无所知,某种意识流的基点上,我们只能感谢上帝。他用最仁慈的美安抚众生的灵魂,一面显示给苍天,一面显示给所爱,比之为幸福。

       

              

        即使人在有生之年默默无闻,但只要生活得高贵,他就不用担心自己白向世间走一回。从他的生命中放射出某种光辉,这光辉照耀着他的朋友,邻人前进的路程——也许永不熄灭。有许多人,总被一种无能的感觉所压抑,并且感到在庞大的现代社会面前个人所能做的实在是微不足道。这是错误的,人,如果他能对人类充满爱心、保持宽广的视野、富于勇气和坚韧,就是减轻不幸福的钥匙。

 

               

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017