注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

换位做人  

2013-12-13 19:42:49|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

           把自己当自己。此语最为重要。兵法日:知己知彼百战不殆。人生最大的敌人,不是别人,而是自己,战胜了自己,便攻无不克、战无不胜。把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不去,因一小小的职位、一份微薄的报酬,甚至一些闲言碎语,一个不屑的眼神而怒发冲冠,保持淡定,以平静淡泊的心态去面对种种荣辱得失和情仇恩怨。

                                              把自己当别人。人生在世注定要历经诸多喜怒哀乐之事,以他人为镜子,方能窥透自己的内心。只有换位他人,才不会在喜事面前若狂,在困苦面前痛悲。也只有把自己当成了别人,所有荣辱皆为一场大戏,此处不落彼处落。才不会为名所累、为利所动、为官所困、为情所恼。

  

把别人当自己。让自己成为他人,才能理解感悟所有的喜怒哀乐,面对别人的不幸,只有调换位置,把别人当成自己,才会真情实意地同情别人的不幸,理解别人的苦衷,以善心对待别人。

    把别人当别人。人生在世,各有所职,各有所专,各有所长,各有其自己的价值观。把别人当别人,要充分尊重每个人的独立性,尊重他人的人格和隐私,在任何情况下,都不能侵犯他人合法的行为和思维的空间,己所不欲勿施于人。

    把自己当作别人,把别人当作自己。把别人当作别人,把自己当作自己。把自己当成别人,这样自己受到的痛苦就会减轻,在狂喜时也会变得平和;把别人当作自己,能同情别人的不幸,能设身处地理解别人的需要;把别人当作别人,尊重他人独立,不侵犯别人;把自己当自己,为显示个性提高自信让己生命焕发精彩和独特。

       

 

 快乐的人并非拥有的多,而是奢求的少。真正的快乐都是免费的,攀比是产生烦恼的根源。

  快乐与痛苦都是自己选择的,上苍不会给我们快乐,也不会给我们痛苦,它只会给我们幸福。所取的角度心态不同,幸福与不幸就以不同的方式展示给我们。

 每个人心中都有一座大花园,如果愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,我们心灵的花园就不会荒芜。你之所以困难重重,乃因为忘却天性,是你为自己设置了无穷的恐惧与欲望。与其锦衣玉食却忧心忡忡,不如粗茶淡饭却无忧无虚。

 

  快乐,来自于以感激的心情去接受眼前的生活。

  真正的快乐不是狂喜,亦不是苦痛,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹那间的喜悦,即便不死,也在天堂里了。时人莫晓池中水,浅处无妨有卧龙。海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。独目鱼跳跃龙门,半边月照满乾坤。世人睥睨我自笑,大器应须小折磨。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

    你尽可以轻视我的矮小,但不要以为高大才是英雄,等到冲锋陷阵时刻的到来,瘦马比肥牛更有价值.并不是因为事情难以做到,我们才失去自信,而是我们失去了自信,事情才难以办到。

  信念值多少钱?信念是不值钱的,它有时甚至是一个善意的欺骗,然而你一旦坚持下去,它就会迅速升值。我不是偶然来到尘世的,我来到这里是为了一个目的,那个目的就是想长成一座高山,而非缩成一个沙粒。从今以后,我要谒尽全力去成为一座最高的山,将我的潜力发挥到最大限度。信念能让心中的太阳永远燃烧,只要有一个坚定的信念扎根在心里,就会有无限的动力推动你前进。

  

   名声,地位,财富,美丽…这些外在的东西都不值得骄傲,让我们惟一感到骄傲的是,从失败中爬出来时,我依然有可以依靠的勇气和自信。

  我之所以成为贝多芬是靠我自己,你之所以是公爵是因为你偶然的出身。公爵以前多的是,现在多的是,将来多的是,而贝多芬只有一个。

  对自己不抱希望的人,幸福会弃他而去;对别人不抱希望的人,诚信会飘然远走;对凡尘不抱希望的人,善良会逐渐泯灭。每天给自己一点点掌声,每天给自己一点点激情,每天给自己一点点希望,每天让自己变得更好一点点。

  坚强是一种源自于内心的巨大力量,但是,如果不能找到内心力量的源头,人所表现出来的“坚强”有时只是一种“伪装”。只有在坚强的动力之下,才可以换位做人,遍看他人眼中的红尘世俗,对酒当歌,笑傲红尘......

2013年12月13日 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

    

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017