注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

问你有多少爱,与浮世千重变  

2013-12-11 22:16:01|  分类: 世话试说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

 

                    问你有多少爱?与浮世千重变?

                     数百年前,曾经有位禅悟的有情人,纠结在世人的情愁里,不能自拔。缘缘相聚,冤冤相怨,皆不能超脱于情字。

                   又传说,夏娃来历于亚当肋骨, 后人理所当然把女人比为肋骨。伴随各种礼仪道义的立法,女人, 这脆弱的受体, 也就安然领受。给予什么样的运,承受什么样的命.。

                                                  穿越两千年,彼时妇女行不露足, 笑不见齿, 三寸金莲, 粉面难现。  以君为纲, 从一而终。三从四德,狭义上演绎为爱,而男人自然顺受。 春花秋月数多载,爱与情就在可忆,可思,可弃,可爱中煅烧。女人,终于没能脱离男人的肋骨;男人,终于掌控着这软软的肋骨。爱的原味,已经分化为男人之矛,女人之肋。

                     

 

        爱情的衍生物——暧昧,经过积年的禁锢,无孔不入。阴阳失调,强悍女人担当起家事,在超出自身能力之外,透支体力, 人力, 外搭女人的魅力。 阴柔与阳刚叫劲,下的厅堂,却进不得厨房。

                  男人的爱,就在这叫嚣中粉碎。  固守着白头的那个良人,珍爱着围墙外的红颜。爱在墙上,劈腿为若干份,一部分留守着家,一部分苦恋墙外的路人甲。 爱便被岁月炖为鸡肋,弃哪一个都可惜。

问你有多少爱,与浮世千重变 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

               只因当初不懂爱的真,回首过往, 淡而无情无味的日子,白开水般煮皱了昔年风华, 遇到一个路人甲, 述说着千年之缘。  女人, 就被这缘收了爱情,一颗心非路人甲不爱,为他,终弃白开水缘。 路人等你翻下墙来,他已流影无踪。哀怨的豆腐西施,恍惚间任岁月在青春的流年里老去。路人的枕边人,早已更换无数,任尔夜夜春梦里,终有一日回转来。但曾相见便相知,相见何如不见时。既然不相惜,缘何要相见? 多情终为无情恼,爱别离,怨长久,求不来, 放不下。

                         男人拥有爱情的矛,在毕生有限的时间里,和有情人,做快乐事。 在每一个段落里,女人是他们的段落情人, 一个段落里,那一个微疼的肋骨。   枕边发尽千般愿,回头和有情人相会在深梦里。爱情的武器——矛,一任浮世千重变,爱情之矛便就多少爱。甜言蜜语, 传唱着不同的情歌, 一击而中爱的软肋,任你玫瑰喇叭花,只要触动你的肋骨, 你便被收编。 一千个伤心的理由, 一万个甜美的祝福, 都与风月有关, 与爱情无关。

             女人啊,你这肋骨的秉性。

           男人啊,你这千变的爱情之矛。

                                

        

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017