注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

红尘茫茫,我又为何而活着?  

2013-11-28 20:44:39|  分类: 折思掺雾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

                      我为何而活着?

             这本身是一个无知的话题。虽说无知,亦充满无知的乐趣哲理。于远古的苍茫幽冥中,我毫无知觉选择,被投身到人世间。从那一声痛苦的涕泣落地,步上漫漫红尘路,犹如大海之帆,在苦难颠簸中,航行至彼岸的归处。这过程种种,让我匪夷所思。

                                老子云:绝学无忧。当弃掉所有的学问,此生便安于无忧。活着,抑或是无知而浅淡的让生命滑翔过浮沉,抑或如行云无忧般轻飘的淡去。此种无知,当是对生命一种过程的兑现,在过程中,对人与自然充满疑惑解惑,让灵魂去解读。

         

       

             心中有惑,只为浅淡的探寻活着的意义,我为何而存在?既非笛卡尔我思故我在的深奥哲思,又非莎士比亚让灵魂游离在活着死去的疑惑中。但生命却从微弱而逐渐茁壮,又渐次衰败。灵魂与思维却渲染上诸多的色彩,漫游在其间,快乐有之,唏嘘哀叹有之。

                                              罗素曾说,他一生为三种单纯的因素而活着。爱情知识和对人间悲惨的承受者的怜悯,爱情让人沉迷,知识让人渐悟,可以引领步入灵魂的天堂。而悲悯,却让灵魂在人间目睹那些被伤害而无能为力。比之哲人们,常时在静谧的时刻,反思,我存在,仅仅是一餐一眠一昼夜,于知与无知间,让生命在客串的时光里,倏忽而已?

          过往的一生,或许充满无知,和对求知的欲望。记忆中,努力让眼睛浏览沿路的景,正如罗素所言,可以引领灵魂在天堂里徜徉。活着,因为灵魂中被触动的某些物质,流泪而笑,含笑而泣。也许,这就是爱情之于我的恩宠吧!那些渴望被触动的情绪,就是我的艳阳天。没有大爱,悲悯善良,虽然不能获取许多的利益,却滋生了对从善如流的心愿。

红尘茫茫,我又为何而活着? - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 
 
 

 

            

           若如此而活着,也便有了感恩生命的情愫。因为爱,对这红尘充满了奇异的渴望;因为爱,让心灵智慧;因为爱,有了生命中所依恋的人,所有的一切是那么绚丽,每每走过一程,有爱伴随。

         

     生命虽然庸俗,但却繁华过,生命不已,慧心自在。红尘茫茫,我因为爱而活着。

 

红尘茫茫,我又为何而活着? - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

红尘茫茫,我又为何而活着? - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017