注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

与流年干杯  

2013-11-21 21:09:08|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

                                                             

 

 

 

                   漫步在流年里,却从未深谙,流年,到底是一个什么样的时光。时而匆匆,时而恍惚,不经意间,带走了往昔,劫持了一些美好的时刻,却把深深的纠结哀思播撒进飞扬的风里。

 

                            流年,只是一个婉约的词令,诗人眼里一阕移动韵脚的词;流年,那是孤独的洞箫穿越山水又远我而去的一道夜练,裹满往昔袅袅而退;静若此时姣姣的月,暧昧无限;是一泓天边的清泉,盈盈之间,只可目及不能碰触,宛若少女的肌肤,仿佛一触即碎。

 

与流年干杯 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘
 

 

           将生命漫游于此刻的静谧里,那是流年赐予的一份,格外的恩宠。她并无花儿的娇艳,杨柳婀娜的倩影,亦无月之清辉浅淡忧郁出手可得。她只是一首流动的挽歌,婀娜的步履,流溢满空无幽怨,夹裹着偶尔一两声笑意,滑翔过此刻生命的影像里。          

 

               过往的去日里,恩恩怨怨,缠缠绵绵,尽皆随风而逝。今夜的流年,绝不容一星半点的玷污。她平铺在我眼前,伸延在无垠的黑色里,链接了星河,在传说的彼岸,熠熠闪烁。她静若处子,不飞扬妖冶,只于隐隐低眉垂袖间,璎珞矜持。那芊芊玉指击打着山前树后的小溪,潺湲之间,韵和成一首悠扬的子夜曲。舒缓的,优雅的荡涤曾经的伤痕,在被践踏的心野上,播撒下汩汩的细流,稀释了痛彻心扉的痛苦。

                                                    今夜此时,也不宜浮躁狂怒,殇了这如怨如慕的凄美。摘一瓣心香,意图盛下这来去无影的芳踪,又恐浊气扑进那玲珑素静的处子之美。恐浮沉之俗,沾惹进流年,那如丝的梦乡,那如水的客愁,那幽怨,痛惜,忏悔,千言万语的回忆。

           伫立于流年渡口,轻叹去日如水,百叠成空。过往就算雄浑而去,也是魂消目断,天涯尽处一抔魂。即使来者如仰望高山,抑或明日,泥沙之下成丘壑,坎坷满沟坎。争奈天上人间,何时注销生死?一莲千叶,一梦难求。 我生之初,尚无为;我生之后,逢此百罹  ;我死之时,熟与葬魂?

 

 

               生生死死,挽不住流年的一丝衣袂,唯此时,融合生命无限华丽,流转在天地人寰,将生命之芬芳播撒进流年,漂染在去日的红尘。纵使幽怨,抑或彻悟,都已演绎为婉啭的箫韵,氤氲在时光的渡口。

        今夜,漫步在流年里,忘却红尘,与流年干杯!

 

                       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017