注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

与梅清欢,香骨沁雪  

2013-11-18 21:51:24|  分类: 诗情话意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    

         季节暗换,伫立于流年的拐角,浑然不觉,深秋何时一扫魅影,魂消九重汇入袅袅云端。只看那一冬银花,絮絮梭梭素裹而来,慵懒的依偎在廊檐街角,枝头树梢的那瓣瓣氤氲的红色里。花海重楼,仿若昔日春华在舞,洞箫悠远,只是掩藏了那时月,未绽今日姣姣魁。

 

 

                                           今夕何夕?相约与梅叙旧知,闻得梅花不惧酷寒,雪野妖娆千亿身。仰望空中,谱写梅花三落清曲,云中朵朵含苞沁,远播十里香。他年桃李,暗妒芳红,艳红浓郁,香雪海中红似艳霞。缓伸素手,寒香堪折,一枝红梅入怀,犹似春情夏艳秋魂入心,倾入心田,一任沉香遗落。

 

 

              凭栏遥望,漫漫云天,是谁盛情一舞,倾世独占鳌头?尘心如凉,是谁芳菲素冬几多春,渲染了红尘幽梦?冬寒料峭,是谁不惧酷寒,寂寞倾城,笑傲于寒雪之中?

                    暮雪时分,沾惹一脸沧桑,夹裹着人间烟火,流连在这片梅香的世界。沾一瓣红梅,轻捻在指端,盈盈素雪,调和成胭脂,涂抹于笑靥。众香国里唯有红梅,愿身为梅娇自妖艳,心有傲骨不惧寒,与流年,与逝雪,朝夕为梦。纵使光影如雪而融,亦遗一缕香魂在人寰。

          江山轮转,喧嚣红尘,烟水易寒,一切都在淡去,消融。唯有香骨,羽化为禅意里的那抹檀香,寂寞而清欢,独自一岭,淡淡的领略禅意的静美。入世独凉,含香拂尘,瓣瓣裹满檀香的清蕴。娇艳岂是寻常色,读梅已忘旧时春。梅边执笔,却无雅词可书其美。

与梅清欢,香骨沁雪 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

              

     徜徉在梅林深处,莫管去日苦多,亦不想春日迟迟在来年。只在这檀深雪淡,于云间探香,一剪梅花吟中,让心曲流淌,让梅之魂,融入我的淡淡长梦,与梅清欢,香骨沁雪。

            今夜,我有禅心若梅。

   



 

 

 

 

    

 


  评论这张
 
阅读(539)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017