注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离

 
 
 

日志

 
 

去云不渡他年柳  

2013-11-15 21:53:43|  分类: 一笔一话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

 

 

 

        

 

          

去云不渡他年柳 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

 

 

         那一年的烟柳巷,别样幽芬;那一夜的柳絮青影,迷倒半弦月;那一春的晓风花雨,梁鸿恋白首。回首前情,杨花笑靥,梨花娇柔,唤起一江绿。片红醉飞,斜阳冉冉,酒沾樱桃唇。千江水,万里云,不渡灞桥如许温柔。

    

                              

 

           

夜来,月如水柔,触动静夜安谧的恋情。归燕寻巢,一口香泥落。石凉,花露沾胭脂,惹一心缠绵恋曲。秉笔画眉,欲于谁妆容? 眉若黛青,笼一脉远山的情愫,眸若星灿,含一春娇俏烟云,唇若玫瑰,沁一瓣心香七里。小院新凉,灞桥沉酣,罗衫渐薄,孤酒冷香,横扫素月泪点点. 西楼浅淡,隐约在深深的冷香里,徒余罗床帏上皎皎月。

 

 


  
        

               把一念相思,斟酌在微醉的夜歌中,回旋荡漾。静想,那远在无可寻处的你,可曾安好?一如今夜,对我的思恋,一天比一天深?透着寂寞的无奈,越过时空山水,你是否,也温一壶薄酒,缓缓的煮沸过去的曾经?岁月总是柔软、温润的滑过,那一本淡绿的日志已经成叠,字里行间,满是,灿然盛开的日子。争奈此时孤鸿语,良宵竟是如斯迅忽。

 

 

        既然留君不住,从君去。片帆飘向天涯何处,回首处,莫忘花雨情重。三生之诺,莫失莫忘。哀怨犹如桃花落,月光忧郁的淡淡走远,流连隐约缠绕上心,追忆柳色如许。心朦胧地在寻找一种曾经永恒的存在, 恍惚中,又悠然消失。  
           举头望月,低头静思,乘着月色,君如天上鸟,蹁跹在远空,终将离去,滑翔过的这片柳色氤氲。华月似水,不解良辰奈何天。良人何在?闲愁千缕,此情无计可消除。思念犹似悠远的轻歌,久远成传唱的声韵。多少芳笺约,枯瘦在时光里。
  
  
  
            江水依然,灞桥年年柳色,月华,依然 柔软的盘旋在内心最深处,不断的涮洗着昔日沉疴,丰盈着去梦的羽翼。红尘中,匆匆擦肩,只是段落性的上演一台台寂寂散去的大戏,演绎一首久唱不衰的离歌!心灵的厚重,终将取代曾经的前情旧梦。穿越红尘,我将涅槃为月之魂。他年柳色,春风不渡,今日今时,月光如花,绽开在最深的红尘里......
  

   


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017